|


Поиск по сайту

Какой принтер выбрать?

   На сегодняшний день существует большое количество самых разных моделей принтеров и самых разных технологий печати. Какой же принтер выбрать, чтобы удовлетворял запросы конкретного пользователя?


  1. Персональные принтеры и принтеры для рабочих групп. Отличаются они друг от друга лишь работоспособностью. Ориентиром является указанная в спецификации максимальная месячная нагрузка. В основном, персональные принтеры подключаются к одному персональному компьютеру и используются в офисах и дома - на рабочем столе конкретного пользователя. Такие принтеры должны иметь минимальные размеры и вес, а также быть малошумящим. Струйный принтер для цветной печати и лазерный для монохромной могут стать оптимальным персональным комплектом. Нужно лишь купить картридж HP, Epson, Canon (зависит от того, какое фирмы у пользователя устройство).
  2. Принтеры для рабочих групп выдерживают значительно большие нагрузки, нежели персональные, и к тому же имеют сетевое подключение. Существует множество спецификаций струйников и лазерников, которые способны удовлетворить любые потребности офиса. В случае эпизодически возникающей потребности в больших объемах цветной печати имеющей фотографическое качество, то выгоднее всего делать это в специализированных фирмах, которые имеют соответствующее высокопроизводительное оборудование.
  3. Лазерные и светодиодные принтеры. В них используется принцип электрографической печати. Впервые такой способ печати был применён компанией Xerox в своих копировальных устройствах. Схематично все достаточно просто и понятно. На селеновом барабане луч светодиода или лазера в местах будущего фото или изображения снимает электростатический заряд. Тонерный порошок прилипает в месте, где нет зарядов, а там где отсутствует изображение - отталкивается от заряженной поверхности. Затем, сформированное изображение переносится на носитель и при повышенной температуре как бы приваривается.
  4. Светодиодная печать (LED-печать или Light-Emitting Diode) в качестве источника света использует светодиодную линейку, расположенную вдоль всей поверхности фотовала. Данная система была разработана и в OKI Printing Solutions. Число диодов, которое определяет разрешение печати печатающего устройства, может достигать 10 тысяч при требуемой равномерности свечения.

   Светодиоды в линейке, могут светить с переменной яркостью, что позволит повысить качество получаемого изображения, улучшая при этом передачу полутонов и оттенков. Благодаря отсутствию сканирующего механизма оптической системы, светодиодные принтеры гораздо компактнее, надежнее, тише, легче.