|


Поиск по сайту

загрузка...

  Что делать, если сломался ноутбук? Большинство современных людей в последнее время предпочитает ноутбуки стационарным компьютерам. Быстро и качественно наши мастера помогут восстановить Ваш ноутбук, а также утраченные данные на вашем компьютере или флешке. Мастера нашего сервисного центра GadgetService – это первоклассные профессионалы в своей области, они качественно и аккуратно производят каждый, без исключения ремонт. Поэтому, доверяя свою технику нам, Вы можете быть уверены в ее целости и сохранности, а наши сотрудники с вниманием отнесутся к каждой ее детали.



Фотокамеры в цифровых устройствах

Пару-восем лет назад цифровые камеры рассматривались, как дорогая и по большому счету бесполезная игрушка, ведь качество цифровых фотоаппаратов было неоспоримо. Но технологии не стоят на месте, и вчерашние игрушки постепенно стали приобретать черты полнофункциональных моделей фотиков, сравнимых по удобству с ними, а в чем-то и превосходящих их. Основные достоинства цифровых камер в том, что вы можете сразу просмотреть снимок, увеличить отдельные участки картинки, применить специальные эффекты. До последнего времени минус заключался в сложности переноса снимков из цифрового вида в бумажный. Но появились первые фотолаборатории, которые позволяют делать это, стоимость отпечатков не сильно отличается от печати обычных пленок. Цифровая камера среднего класса уже сегодня умеет делать снимки для печати в формате А4, иногда и выше. Цифровые камеры становятся все более популярными и востребованными потребителями. Именно в этот момент производители сотовых телефонов решили совместить цифровое фото и мобильные телефоны. 

  Среди производителей нет явных лидеров и аутсайдеров, объясняется это ограничениями, накладываемыми на гибридные устройства, а также их компоненты. Небольшие размеры телефонов заставляют использовать сверхмалые объективы, как правило, это модели в 1/4 дюйма. Следует помнить, что данный размер относится не к физической характеристике самого объектива, это оценочный параметр, который выводится на основании специальных таблиц. Реальный диаметр объектива может составлять от 5 мм и выше. Но ведь объектив состоит из нескольких линз, электроники, отвечающей за баланс цветов, фильтра инфракрасного излучения, электронного затвора. Все эти компоненты дают достаточно большую глубину компонента, которая составляет от 10 мм для лучших моделей, не обремененных при этом множеством функций. Сравните это расстояние с толщиной самих телефонов, и вы поймете, в чем загвоздка.

  Безусловно, появляются перспективные разработки, которые смогут увеличить качество картинки, добавить дополнительные эффекты, но все перечеркивается толщиной объективов и сопутствующей электроники. Становится ясно, что богатые функционально камеры останутся уделом смартфонов, так как они достаточно велики по размерам и в них можно разместить хорошую оптику. Именно на таких устройствах удастся получать качественные снимки с высокими разрешениями, небольшие телефоны смогут предлагать лишь урезанные возможности в этой части

   С другой стороны идеология мобильных телефонов сама по себе диктует использование недорогой пластиковой оптики и максимально дешевых компонентов. Ведь средний срок жизни телефона на сегодня составляет около 1.5 лет, после чего хозяин избавляется от него. Полный жизненный цикл не превышает среднестатистических 3.5 лет, за это время модель успевает безнадежно устареть, как функционально, так и морально. Как ни странно это звучит, но производители заинтересованы в такой функции, как встроенная цифровая камера, но не готовы платить за высокое качество ее реализации. Основная задача производителя - поднять привлекательность модели телефона, добавив новую функциональность, при этом, не увеличивая значительно себестоимость разработки и производства, а также последующего гарантийного обслуживания. Все это позволяет говорить о том, что прорывов в качестве встраиваемых цифровых камер в ближайшее время не будет, варьироваться будут лишь дополнительные функции, например, наличие разноцветных вспышек, эффекты, накладываемые на фото во время съемки или после, цифровой или оптический зум и другие. 

Фотосъемка свадеб - это один из тех моментов в жизни, когда нужна качественная фотография. Не экономьте на прекрасных моментах Вашей жизни, не пользуйтесь для съемки свадеб не совсем подходящими для этого фотокамерами в мобильных телефонах. Лучше пригласите профессионального фотографа.  

 

  Уже сейчас мы видим справедливость этого подхода, различные модели отличаются лишь нюансами использования камер, но по большому счету все они схожи. Так, съемка в условиях недостаточной освещенности затруднительна для всех, качество снимков в высоких разрешениях неудовлетворительно и т.д. и т.п. О дешевизне предлагаемых решений косвенно говорит тот факт, что оптика встраиваемых камер ничем не прикрыта, линза в лучшем случае чуть утоплена в корпус. Решение, которое применили разработчики в некоторых моделях Nokiа, поместив камеру внутрь корпуса, а линзу прикрыв пластиковым окошком в корпусе телефона, носит скорее психологический, чем технический характер. Внешнее оконце точно также царапается и пачкается, но эти помехи не влияют на качество небольших картинок, а телефон предназначен именно для них



Статья на тему фотокамер Неисправности цифровых фотоаппаратов


ВЕРНУТЬСЯ В СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ




Анонс услуг сайта. Все сервисы сайта предоставляются бесплатно!

- у нас можно отправить смс бесплатно в любую страну, на телефон любого оператора.

- позвонить бесплатно с компьютера на телефон в любую страну.

- слушать бесплатно радио онлайн без регистрации. Более 1000 радиостанций в прямом эфире. 

- смотреть телевидение онлайн. Ооочень много каналов абсолютно бесплатно

- сделать онлайн пополнение счета мобильного оператора и произвести оплату других услуг, не вставая с дивана.

 А также много прикольной и полезной информации о мобильных телефонах и другой цифровой технике в разделах "Справочник "Связь и Сервис" и "Цифровой мир нашими глазами"