|


Поиск по сайту

    Фотоаппарат просто необходим в современной жизни. Качественные снимки обеспечит вам nikon профессиональный фотоаппарат. Все фотоаппараты данной марки отличаются качеством, простотой настроек и в тоже время максимальным объемом функций. К примеру, модель фотоаппарата Nikon D3000 18-55VR Kit является полупрофессиональной. Это действительно отличная фотокамера с различными функциями и настройками фото и видеозаписи.



Камера-мяч, снимающая стабилизированное видео

   Сколько уже не придумано различных камер и фотоаппаратов, позволяющих фотографировать и снимать видео при разных погодных, климатических, химических или физических условий. Однако, данный гаджет совсем меняет представление о том, что действительно возможно человеку.

   Сегодня, хотелось бы познакомить с одной очень интересной, уникальной и потрясающей камерой, которая  умеет такое, что не могут другие видео и фотокамеры. Данный аксессуар получил название Squito, разработчиком которой стала не целая компания, а всего лишь один человек – Стив Холлинджер. Внешне, камера напоминает обыкновенных теннисный мяч, и увидев ее с далека, пожалуй, так и можно подумать. Однако, рассмотрев ее можно заметить, что на поверхности виднеются объективы камер. В чем же ее некая особенность? Дело в том, что данный гаджет может делать панорамные снимки, находясь в воздухе, то есть постоянном движении. Ранее, была изобретена подобная камера, но ввиду своей недоразвитости, она делала лишь один снимок, который запечатлелся в верхней точке полета мяча. Данная же камера, может делать снимки на протяжении всего полета. Кроме того, она может снимать и видео.


   Многие будут спрашивать, а как же она снимает видео или делает фото, если в воздухе она крутиться вокруг своей оси? А все достаточно просто (если рассматривать это как понятие, технически – конечно же, сложно). Благодаря размещенным камерам с разных граней камеры-мяча, в полете она делает снимки, путем анализа определяет поочередность и совмещает между собой все фотографии. Полученное изображение камера записывает на флеш-носитель, или же передает посредством каналов связи с компьютером или мобильным телефоном. По такому же принципу камера снимает и видео – накладывает кадры из разных граней, совмещает их и получается один сплошной видеоролик. 



  Применение же камера-мяч находит не только в развлекательных целях. Например, ее можно использовать для видеонаблюдений, при различных спасательных или же поисковых операциях, в боевых условиях, например разведке. Также, не исключается возможность применения камеры в спортивных соревнованиях, она позволит делать уникальные кадры, например как движется мяч после удара битой в бейсболе, или теннисе.

   Таким образом, данное устройство будет не только развлекающим, но и весьма-весьма полезным в других сферах деятельности человека, а ее уникальность создаст почву для развития и в этом направлении науки.