|


Поиск по сайту
Камины в стиле хай тек. Дровница для камина

Камины в стиле хай-тек

    Отличительные особенности инновационных каминов. Оригинальность дизайна и форм.

  Инновационные разработки не стоят на месте - с момента появления простого очага камины значительно усовершенствовались благодаря полету инженерной мысли. Сегодня они не только дарят тепло и уют, но и доставляют эстетическое наслаждение. Ультрасовременные камины в стиле хай-тек, выходя за традиционные рамки, представляют собой фантастические конструкции, которые наверняка оценят любители неординарного, футуристического стиля. Пламя огня в таких каминах, завораживая своей таинственностью, заряжает магической энергией.




   Форма камина в стиле хай-тек может быть самой причудливой и авангардной - пирамида, призма, куб, многоугольник, сфера и т.д. Строгие и лаконичные, но в тоже время сложные и причудливые камины могут быть в виде аквариума с огнем, телевизора, монумента, корабля с парусами или вращающейся чаши, свисающей с потолка. Изготавливаются такие камины, как правило, из материалов «искусственного происхождения», таких как термостойкое матовое стекло, стеклокерамика, оружейная сталь, зеркало, черный металл.



   Искусное смешивание различных стилей вкупе с неожиданным сочетанием материалов позволяет дизайнерам создавать камины с геометрическими четкими линиями, которые, внешне не ограничивая пространство огня, лишь очерчивают его. Наиболее интересные, креативные модели в стиле хай-тек известны по всему миру, их считают произведениями искусства и выставляют в крупнейших музеях. Знаменитая чаша в виде раковины, выкрашенная черной огнеупорной краской, соединяясь с потолком тонким дымоходом, как будто парит в пространстве. 




 Дизайн каминов в стиле хай-тек может быть самым разнообразным и неожиданным, но при этом главные элементы остаются неизменными: топка, портал, дымоход. Для инновационных каминов не существует четко определенного места в доме – они могут быть размещены как в углу комнаты или у стены, так и в самом центре помещения. Некоторые формы каминов позволяют наблюдать за пламенем с разных сторон. Также к ним может прилагаться дополнительный набор аксессуаров, выполненных в единой стилистической направленности с интерьером. В комплект могут входить: щипцы для горящих дров, стойка для каминных приборов, дровница для камина, совки, щетки для чистки топки, кочережки для дробления горящих углей, меха для раздувания пламени. 



На сегодняшний день благодаря концептуально новому подходу создаются высокотехнологичные конструкции без видимого дымоотвода, с самоочищающимися системами, которые оснащаются воздушной продувкой. Это позволяет избежать осадков креозота. Жаропрочный экран, выдерживающий температуру до 900 градусов, способен обеспечить надежную защиту от возгораний. Благодаря регенератору тепла, подогретый воздух, равномерно рассеивается по помещению, а наличие двойных стенок препятствует перегреву поверхностей. Подвесная топка может быть как вращающейся, так и неподвижной, к некоторым моделям может прилагаться пульт дистанционного управления.



Выбирая камины «хай-тек», стоит учесть их высокую требовательность к основному стилю интерьера, кроме того немаловажен вопрос правильной установки (монтажа) конструкции в доме.


Поделиться ссылкой на страницу: