|


Поиск по сайту

загрузка...

Всем хорошо известно, что перед какими-нибудь праздниками, магазины и супермаркеты устраивают предпраздничные скидки на свой товар. Сегодня, это касается и интернет-магазинов, а такое событие происходит в день черной пятницы. Это понятие произошло из США, которое знаменуется значительным обвалом цен перед новогодними событиями. Таким образом, эта фраза стала основой всех подобных событий, и теперь, черную пятницу понимают именно так. Поэтому, если вы услышали хоть что-то о дне черной пятницы, спешите приобрести себе, что-нибудь по скидке.



Kepler – умный детектор утечек газа

Технологии, связанные с направлением в области концепции «умного дома», не стоят на месте. За последние несколько лет были разработаны большое количество устройств, помогающих упростить и усовершенствовать квартиру или помещение, сделать его, так сказать, «умным». В число таких приспособлений входили гаджеты для управления мультимедийной техникой, находящейся в квартире, или же механизмы управлением элемента в доме – открытие штор, окон, занавесок и дверей, при помощи голоса или иных сигналов. На сей раз, мы рассмотрим несколько иное приспособление – также очень полезное и уникальное. Таким является детектор утечки газа и контроля уровня CO в помещении. 

Известно, что газопровод в доме может представлять серьезную опасность, и порой именно утечка бытового газа может повлечь самые серьезные последствия. Поэтому, не так давно и был разработан детектор, под названием Kepler. Давайте же рассмотрим это устройство поближе.

Очевидным преимуществом данного гаджета является синхронизация с мобильным телефоном – естественно, это очень и очень удобно. Также уникально и ценно то, что датчик может контролировать и уровень угарного газа. Итак, к основным функциям устройства стоит отнести:

- определение и расчет уровня и концентрации природного газа, а также наполненность его в помещении на один квадратный метр;

- определение и расчет уровня и количества угарного газа в помещении. Это особенно полезно, так как определить превышенную концентрацию угарного газа поможет избежать многих опасностей и проблем;

- присутствует уникальная система напоминания, которая оповещает пользователя о том, что например, было приготовлено какое-нибудь блюдо. После каждого приготовления, датчик будет демонстрировать наличие угарного газа и напоминать о том, что нужно проветрить помещение;

- синхронизация с мобильным телефоном, что делает использование данного датчиком проще и удобнее;

- простота установки и автоматизм настройки гаджета.


В целом отметим, что устройство очень простое. Вы просто устанавливаете его у себя на кухне, прикрепив к поверхности стены, активируете его и после синхронизации, получаете все необходимые данные на экране мобильного телефона. В случае, когда ничего не представляет угрозы, устройство работает незаметно, а в случае возникновения проблем, сразу же реагирует и оповещает своего владельца. К тому же, приятным удивлением стала цена гаджета – всего 75 долларов. Согласитесь, для обеспечения безопасности себя и своих близких, это сравнительно невысокая стоимость.