|


Поиск по сайту

загрузка...

 Хорошие наушники. Как правильно выбирать.

   Любой меломан вам с уверенностью скажет, что в музыке главное звук. Качественное звучание со стилем – вот основной принцип работы хороших наушников. Как их выбрать – сейчас разберемся. 

   Прежде, определимся с типами наушников. По конструкции наушники бывают накладными и вставными. Кроме того, бывают микронаушники в Москве которые можно купить за сущие копейки. Вставные наушники или как их еще называют «капельки»  или вкладыши идеально подходят для переносных гаджетов типа плееров, телефонов. Их удобно использовать во время ходьбы, занятий спортом, т.к. они отлично держатся в ухе, к тому же,  они практически незаметны. Вкладыши  бывают двух видов: с пластиковыми держателями и силиконовыми (реже, но все же встречаются резиновые). Что бы выбрать те или другие надо их примерить, т.к. пластиковый держатель подходит не для всех ушных раковин.  Резиновые  наконечники наушников полностью изолируют вас от внешних шумов, предоставив возможность наслаждаться только музыкой. Накладные наушники более серьезные по звучанию и подойдут больше для профессионального или домашнего использования. Динамик расположен не на ушной раковине, а как бы закрывает и обхватывает ухо. Поэтому большинство подобных моделей пропускают звук наружу, и как результат приходится прибавлять громкость проигрываемой музыки, которую в итоге слышите не только вы, но и окружающие вас люди. Такие наушники бывают разных форм и размеров: дужка может одеваться сверху или на затылок, динамики могут закрывать только ушную раковину или все ухо целиком и т.д.


   Наушники бывают открытыми и закрытыми. Характерным признаком открытых наушников является решетка,  встроенная в корпус. Такая решетка располагается сразу же за мембраной, поэтому воздух свободно выходит под ее давлением. Считается, что звук таких наушников «чистый», наибольшим образом подходит для прослушивания классической музыки, «попсы». Дело в том, что создать хорошие басы в наушниках такого типа невозможно,  чего нельзя сказать о закрытых наушниках, которые просто созданы для dram and bass или electro. Закрытые наушники рекомендуются поклонникам низких частот, при этом связь с внешним миром будет минимальна, т.к. звук из них не «вылетает». Выбирая наушники по критерию открытого – закрытого типа, убедитесь, что решетка в корпусе  действительно предназначена для связи с внешним миром, а не приклеена в качестве декора.

дорогие наушники

   По типу передачи сигнала наушники бывают проводные и беспроводные. Первый вариант самый распространенный. Беспроводные наушники имеют один существенный плюс – они  никогда не путаются по причине отсутствия проводов. Далее же можно перечислять только минусы моделей данного типа: они тяжелые, т.к. имеют блок питания и блок приема сигналов, усилители. По этой же причине беспроводные наушники громоздкие, им требуется подзарядка. Качество приема звука однозначно хуже, чем у классических моделей. Поэтому приобретать беспроводные наушники можно в случае крайней необходимости. Еще наушники можно делить по таким техническим параметрам как шумоподавление, сопротивление, чувствительность.

  Выбирая наушники для домашнего использования основным руководящим критерием  будем считать комфорт. Поэтому сразу отпадают накладные наушники с пассивным шумопоглощение, т.к. такие модели сильно давят на уши или виски и скорее подходят для профессиональной работы. Свободное звучание открытых наушников,  наибольшим образом подходит для дома, т.к. вакуумный звук закрытых все равно побуждает вернуться к повседневному фоновому шуму. Выбирайте наушники мягкими бархатными амбушюрами. С такими подушечками можно наслаждаться любимой музыкой часами.  Для прослушивания музыки на улице подойдут лучше вкладыши, которые более устойчивы к внешнему шуму. Но, как мы знаем. Качество звука в таких гаджетах уступает накладным собратьям. На такой случай истинным ценителям хорошего звука можно посоветовать выбрать закрытые накладные наушники с амбушюрами из кожзама.

   Способность наушника удержаться в ушной раковине – вот основной критерий для тех, кто выбирает наушники для спорта. Здесь можно воспользоваться как обычными вкладышами с силиконовыми вставками, так и специально разработанными моделями для спортсменов с дополнительным креплением. К примеру: наушники с дуговым креплением вокруг ушной раковины или наушники-клипсы.

   В любом случае, самые отличные по качеству звука наушники будут звучать по-разному на плеере и телефоне, колонках от компьютера или домашнего кинотеатра. Поэтому самое главное правило, которым должен руководствоваться каждый, перед тем, как выбрать наушники – вы должны послушать их звучание на собственном устройстве.


   Что же касается производителей, то наиболее достойные гаджеты выпускаются фирмами Sony, Apple, Panasonic, Philips. Это общемировые бренды, подтверждение качества, продукции которых  не требуется. Неизвестные русскоязычному населению корейские производители наушников могут похвастаться в большинстве случаев лишь ценой, но никак не качеством.