|


Поиск по сайту
Хранение цифрового видео на жёстких магнитных дисках

 

Хранение цифрового видео на жёстких магнитных дисках

Время хранения изображений на дисках регистратора зависит от того, на протяжении какого времени он может вести непрерывную запись, прежде чем приступит к стиранию более ранних по времени фиксации видеофрагментов. За микросхемой компрессии размещается электронная схема определения подлинности записи, осуществляющая «вшивание» в каждый кадр секретного идентификационного кода. После этого цифровой видеосигнал готов к записи на жёсткий диск.

Диск при этом вращается с постоянной скоростью, а данные, записываемые на него, организованы в цилиндры и дорожки. Дорожки разделены на сектора.

Ёмкость хранения жёсткого диска

Ёмкость хранения жёсткого диска измеряется в мега-, гига(1000 мегабайт) и терабайтах (1000 гигабайт). Поиск изображений на жёстких дисках производится весьма быстро, но не мгновенно. Интервал времени между отдачей оператором команды на поиск какого-либо изображения и выводом картинки на экран может составлять доли секунды. Напомним, что у аналоговых систем для видеонаблюдения и контроля доступа это время измерялось в секундах, а то и минутах.

Суммарное время записи

Суммарное время записи, в свою очередь, зависит от конкретных условий применения DR — в том числе особенностей распорядка, нормативных документов и категории объекта. Требуемые сроки хранения данных обычно составляют от одной недели до нескольких месяцев. Для записи информации с целью отправки на хранение или для архивирования данных, скопированных с системы видеонаблюдения, используются подключаемые внешние жёсткие диски, лазерные диски либо DAT-стримеры. Поскольку запись в реальном времени видеосигнала с высоким разрешением приводит к значительному расходу объёмов хранения данных, были разработаны новейшие алгоритмы компрессии (MPEG-4, Н64 и др.), позволяющие эффективно реализовать высокоскоростную запись при соблюдении требований к качеству изображения.

Преимущества цифровых систем для видеонаблюдения

Итак, основными преимуществами цифровых систем для видеонаблюдения перед аналоговыми являются:

1) более высокое качество изображения,

2) меньшая трудоёмкость обслуживания,

3) произвольный доступ к данным при поиске,

4) реализация дои послетревожной записи,

5) возможность встраивания в конструкцию мультиплексора,

6) наращиваемые объёмы хранения информации,

7) возможность эффективной работы при покадровой записи и записи в реальном времени,

8) возможность передачи данных по сетям Ethernet,

9) наличие встроенных средств обнаружения движения,

10) парольная защита доступа к изображениям.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: