|


Поиск по сайту

   Чтобы блистать на торжественном вечере, выпускном балу, на театральной премьере — необходим неповторимый и эксклюзивный наряд. Элегантное платье лучше всего сшить на заказ, приобретя великолепные вечерние ткани, которые своей красотой поражают воображение. Тогда будет стопроцентная гарантия, что такого же фасона и силуэта наряда нет ни у кого.



Киберпреступники атакуют смарфоны на основе Android

  Телефоны и смартфоны совершенствуются, растет количество их пользователей. Но и преступники растут вместе с ними, оттачивая свое преступное ремесло. Известная «Лаборатория Касперского», славящаяся своими постоянными разработками антивирусных программ, провела собственное расследование. К делу подключился даже Интерпол. 

  Статистические данные собирались с лета 2013 по конец июля 2014 года. Совместно они выяснили, что владельцы аппаратов, на которые установлена операционная система Android, очень сильно рискуют. По выявленной статистике, 20% пользователей получали на свои мобильные устройства вирусные программы.

  К середине 2014 года мобильная программная платформа Android занимала около 86% всего рыночного сегмента телефонов во всем мире. Настораживает тот факт, что вредоносные программы стремятся уничтожить именно эту платформу. И их количество с каждым днем растет.

  Особенно активно киберпреступники атакуют владельцев таких смартфонов на территории бывших союзных республик. Россияне, украинцы и граждане Казахстана уже стали жертвами преступных махинаций. Также не обделены вниманием злобных хакеров жители Индии, Вьетнама и Германии. 

  Почему именно эти страны? Да просто тут особенно распространены схемы оплаты интернет-услуг и других платных сервисов  при помощи платных СМС. Преступники отлично зарабатывают — запустив свою программу, они безнаказанно могут вывести огромные суммы с предоплатных счетов на телефоне. На анонимные чужие счета и банковские карты.

  Если провести анализ видов вирусных программ, атакующих мобильники с Android, то можно выделить целый десяток самых распространенных. В отчетном периоде было зафиксировано 58% Trojan-SMS, этот вирус на первом месте. Второй — RiskTool (22%) считается вроде бы легальной программой, но его злоумышленники могут использовать в своих целях. Остальные вредоносные программы попадают в смартфоны при помощи агрессивной рекламы.

  Интересно, что в начале лета 2014 года сократилось количество жертв троянских СМС-программ. Эти данные, зафиксированные экспертами в России, могут сильно порадовать. Осуществилось это благодаря операторам мобильной связи, так как государство ввело в мае новые правила при оплате услуг с помощью СМС. Теперь абсолютно все операторы обязаны прислать СМС с запросом. Абонент должен подтвердить, что он действительно проводит операцию по оплате каких-либо интернет-услуг либо других платежей.