|


Поиск по сайту

Китайские планшеты

   Аналоги практически всем видам техники можно найти под эгидой китайских производителей. Плохо ли это?  С одной стороны это не проблема, т.к. расширяется рынок, увеличивается конкуренция между производителями, что нам, как покупателям только на руку. С другой стороны, многие оставят довольно нелестный отзыв о китайских «игрушках», но это дело личное. Да, действительно, на рынке товаров очень много подделок, многие из которых родом их КНР. Но, речь сегодня пойдет не о  подделках, а об альтернативе.

   Планшеты считаются довольно дорогой игрушкой, но от этого они ничуть не теряют в популярности, тем более, некоторые модели могут вполне заменить ноутбук, т.к. к планшетам нового поколения можно подсоединять клавиатуру  и все будет чудесно. Планшет имеет массу достоинств перед ноутбуком в плане портативности, энергоемкости, но вот с производительностью можно поспорить, именно поэтому планшеты часто используют не как основное рабочее средство, а как вспомогательный гаджет. Так вот, в среднем минимальная цена на планшет  установилась на отметке 500 долларов, есть и модели от именитых техно-гигантов стоимостью более 1000 долларов США.  В связи с этим назревает вопрос: могут ли быть планшеты от китайских производителей альтернативой, как в ценовом, так и техническом сравнении? Ответ – да, такие планшеты стремительно завоевывают  нишу бюджетных девайсов. Многие отмечают небольшое сходство китайских планшетов с моделями от Apple, но это лишь плюс для многих. В целом, китайские планшеты отличаются привлекательной ценой, обилием моделей и разнообразием платформ. В общем, есть из чего выбрать.  Пора представить в противовес и минусы. Первое – проблема с русификацией. Планшеты из Китая адаптированы для европейских покупателей, т.е. основной их язык – английский, но, вот с русификацией, которая возможна без проблем на планшетах другихпроизводителей, зачастую возникают неполадки.  Далее, некачественная сборка, видимо это традиция, когда товар приходить чуть хуже, чем он выглядит у продавца. К минусам можно смело относить отсутствие техподдержки. Многие обладатели планшетов из
   Китая убедились на собственном примере, что для обновления довольно сложно найти прошивку  или программное обеспечение, а если данные программы и найдены, то доступной и пошаговой инструкции о том, как именно это сделать днем с огнем не найти.  Но цена как раз и скрашивает все недостатки, ведь если вы ищите планшет для игр, ради забавы, то за него совсем не жалко отдать примерно 1000 долларов, в то время, как сотовые телефоны стоят куда дороже.  Самыми продаваемыми являются планшеты китайских марок: HaiPad,  EKEN, iRobot, Gpad и др. Базой для таких девайсов является  Android, но, не смешите радоваться, т.к. чаще всего версии платформы устаревшие и, находясь в здравом уме, покупать платформу ниже 4.0. не стоит.  Еще планшеты из поднебесной грешат своими габаритами, увесистость для планшета не является хорошей чертой, хотя она не так страшна, как например низкое разрешение. Поэтому перед покупкой тщательно изучите все технические характеристики гаджета.