|


Поиск по сайту

загрузка...

Классификация бытовой техники и электроники

Бытовые устройства и прочая электроника, на сегодняшний день присутствует в каждом доме или квартире. Нас окружают технические инновации и изобретения, без которых обойтись в современном мире достаточно сложно. Это и техника для дома и кухни – пылесосы, холодильники и телевизоры, мультиварки и кофеварки, микроволновые печи, и прочая электроника – электробритвы, триммеры и мобильные телефоны, планшетные устройства и так далее.

Среди этого множества товаров, выделяют некоторые группы – категории техники, которые имеют определенное назначение и использование. Такие классы, как бытовая техника и электроника – это лишь две основополагающие группы, которые в свою очередь, делятся еще на множество подкатегорий. При этом, не стоит забывать и о таком критерии, как производитель. Сегодня, заказы можно производить как в магазинах или гипермаркетах, так и в интернет магазинах. Например, http://panasoniconline.com.ua/ - бытовая техника и электроника от Panasonic является лучшим примером подобного рода сервисов.

Крупная бытовая техника для дома. К этой категории подходят такие типы товаров, как холодильники и стиральные машины, газовые или электрические плиты, посудомоечные машины всех типов и морозильные камеры, генераторы льда и сушильные автоматы.

Климатическая техника. К данной категории товаров стоит отнести практически всю технику и прочие изобретения, которые работают в сфере нагрева или охлаждения воздуха, воды и пр. Таким образом, к климатической технике относятся нагревательные бойлеры и водонагреватели, газовые и электрические котлы, кондиционеры и вентиляторы, различного рода радиаторы и обогреватели, увлажнители или осушители воздуха, термометры и прочие приборы подобного плана.

Мелкая бытовая техника. Это наиболее широкий класс бытовой техники и электроники, к которому относится как техника для дома, так и для кухни или индивидуального ухода. Яркими примерами подобной электроники являются приспособления для приготовления продуктов (блендеры и кухонные комбайны, мультиварки и хлебопечки), приспособления для приготовления напитков (кофеварки или электрочайники). Сюда же относится техника для ухода за собой (машинки для стрижки и фены, электробритвы и триммеры и т.д.), и для ухода за домом (пылесосы и пароочистители, в том числе утюги и прочее).

И, еще одним классом бытовой техники и электроники считается встраиваемая техника – вытяжки и духовые шкафы (в том числе, холодильники и микроволновые печи), которые встраиваются в кухонные стенки или другие элементы в доме. Остального рода приборы и изобретения также относятся к тем или иным видам техники, или выделяются в отдельные мелкие категории – осветительные лампы, настенные часы и прочие товары.