|


Поиск по сайту

Кнопочные мобильные телефоны – настоящее и будущее

Мобильные телефоны с сенсорным дисплеем скоро станут не просто самым распространенными, но и единственными доступными версиями для покупателей. Сегодня, кнопочные телефоны практически вытеснены из мобильного рынка, однако существует несколько компаний, которые все еще занимаются выпуском мобильных телефонов на кнопках. Да и купить, пока, эти телефоны можно в обычном магазине или в интернете. Например, сегодня можно легко купить телефон Samsung или другой известный бренд, в кнопочной версии.


Потребителями таких телефонов, сегодня остаются люди преклонного возраста и дети, дошкольного или начально-школьного возраста. Это вполне естественно – пожилым людям и большинству пенсионерам намного проще обращаться с телефоном, у которого есть натуральные клавиши. Да и такие телефоны менее сложны в управлении, навигации и совершении звонков. То же самое, в принципе касается и детей дошкольного возраста. Однако стоит признать, что дети от 10-11 лет, сегодня используют уже телефоны с сенсорными дисплеями. Кроме того, кнопочными мобильными телефонами пользуются небольшие бизнес-компании, которым часто доводиться принимать звонки. Поэтому приобретают несколько дешевых трубок, и, таким образом, налаживают контактные данные.


Рассмотрим пример с телефонами Samsung. Примечательно, что есть модели с двумя SIM-картами, а есть с одной. Кроме того, телефоны на клавишах могут быть более или менее функциональны. Например, для людей преклонного возраста, как правило, вполне достаточно функции звонков. Им не нужна хорошая камера, высококачественный звук из динамика, и уж тем более, в наушниках. Совсем не нужны сильные процессоры или оперативные памяти – достаточно просто позвонить, и принять СМС сообщения. Но, в то же время, есть мобильные телефоны более продвинутые – с хорошей камерой и полезными функциями. Например, есть модели, у которых камеры имеют качество 5 или 8 МП. Такими камерами оснащаются большое количество флагманов и сегодня. То есть, это говорит о том, что сегодня остаются все еще поклонники кнопочных телефонов и среди молодежи. Быть может, им просто не нравиться или не удобен сенсорный дисплей – такое тоже бывает, причем, достаточно часто.

Таким образом, мобильные телефоны на кнопках, скорее всего, так и не уйдут из продаж. Однако согласитесь, теперь эти телефоны выделили отдельной веткой развития, подобно «телефонам под заказ». То же самое касается не только моделей Samsung, но и многих других, например Nokia или Fly. Кроме того, отличительной особенностью является очень низкая цена, в сравнении с более современными, сенсорными мобильными телефонами, что делает еще один шаг, в пользу кнопочных мобильных устройств.