|


Поиск по сайту

загрузка...

Кофеварки для дома

   Что возвращает человека к жизни рано утром? Вода? Чай? Скорее кофе. Бодрящий ароматный напиток известен уже давно, он стал популярным по всему миру. Растворимый кофе, который повсеместно продается конечно трудно назвать настоящим кофе, поэтому истинные ценители напитка обзаводятся мини-кофейней дома. А для этого всего лишь потребуется кофемашина и настоящий кофе.  Такой напиток будет существенно отличаться от кофе, приготовленного в турке, в общем, чтобы понять – надо попробовать.

  Поэтому, выбираем кофеварку для использования в домашних условиях по следующим критериям: цена, энергопотребление, емкость, качество кофе. 

  Вариант номер один – гейзерная кофеварка для дома.  Так сказать, доисторический вариант. Действительно первые кофеварки были именно гейзерными.  Кофеварки получили свое название по принципу приготовления кофе. Внутренности кофеварки похожи на гейзерный вулкан. Так, вода заливается внутрь, сверху устанавливается трубка «жерло гейзера», к которому сверху крепиться чаша смолотым кофе. Так вот, когда вода в основном сосуде закипает, она поднимается по трубке, выплескиваясь на  кофейные зерна. Получается циркуляция, своеобразное многократное заваривание кофе, т.к. кипяток протекает через молотые кофейные зерна вниз, откуда вновь повторяет свой путь.  Такая кофеварка отлично заваривает чай, а вот из кофе не извлекает максимум вкуса.  Гейзерные кофеварки наиболее объемные, т.к. они позволяют заваривать кофе на 9 и более порций.  При выборе кофеварки подобного типа не стоит заострять особое внимание на технических параметрах, т.к. они примерно одинаковые, но могут быть дополнены специальными опциями: регулятор крепости кофе, таймер, авто выключение и др.

кофеварки для дома   Вариант второй – кофеварки для дома капельного типа.  Это самые распространенные механизмы для приготовления кофе в домашних условиях, причина – цена. По стоимости капельные кофеварки значительно уступают многим другим.  Процесс приготовления заключается в том, что вода, нагретая до 90 градусов,  капает на емкость с молотыми зернами, откуда стекает в резервуар для готового напитка. Таким образом,  одноразовый проход воды через зерна кофе не способен забрать всего вкуса и запаха и донести до напитка.  Чтобы приготовить одну чашечку кофе потребуется минут 5, а вот на большие порции придется затратить уйму времени, ведь напиток в прямом смысле получают по капле. При выборекапельной кофеварки особое внимание надо обратить на мощность. Мощность должна быть прямо пропорциональна объему, что логично. Но, чем меньше мощность кофеварки, тем медленнее идет процесс приготовления кофе,  как следствие, он получается более насыщенным и крепким.

  Есть еще и рожковые кофеварки, без которых любителям эспрессо  и капучино  будет трудно.  Через молотый кофе проходит вода с паром под большим давлением, что позволяет достичь максимальной крепости напитка.  Эти кофеварки  представляют собой великолепное для использования в домашних условиях сочетание цены  и качества.