|


Поиск по сайту
    Если вы посмотрите на детей, играющих на детской площадке или просто на улице, наверняка увидите у одного из них странный «велосипед» без педалей. Это – несколько измененный, современный вид детского развивающего транспорта, под названием «беговел». Сегодня, существует несколько вариаций таких беговелов – толокар, каталки и т.д. Поэтому, если вы заинтересованы в том чтобы приобрести такой беговел своему ребенку, рекомендуем обратиться в интернет-магазин «Игротека», предоставляющий широкий выбор и доступно низкие цены для своих клиентов.


Когда, как и почему появились смартфоны?

В настоящее время подавляющее большинство из нас пользуется современными смартфонами даже не задумываясь над тем, когда они появились и с чего всё началось. Смартфон стал обыденностью – привычным аксессуаром, который мы повсюду носим с собой. Но, много ли из вас задумывалось над тем, в какой момент смартфона начали заполонять рынок и вытеснять с него кнопочные мобильные телефоны? В этой статье мы подробнее остановимся и вспомним, как смартфоны стали тем, чем являются сегодня, и кто поспособствовал всему этому?

Как ни странно, но первым, кто подтолкнул мир к сенсорному будущему стал Стив Джобс и его компания Apple. В 2007 году глава компании Apple вышел на сцену и сказал, что мир уже никогда не будет прежним, презентовав iPhone – тогда еще, самый первый iPhone без каких либо приставок и цифровых обозначений (позже, его стали называть iPhone 2G).


Это был первый своего рода мобильный телефон, имеющий сенсорный дисплей и работающий подобно персональному компьютеру. До этого, от разных компаний поступали проекты сенсорных мобильных телефонов, однако они были малофункциональными и совсем не были похожи на те устройства, которые мы привыкли видеть сегодня. Однако именно iPhone стал прототипом современного смартфона в том виде, в котором мы его видим сегодня.

И, пусть первый мобильный телефон от Apple по своим характеристикам камеры и скорости передачи данных уступал передовым мобильным телефонам финской компании Nokia, первый iPhone задал совершенно новый вектор развития мобильных телефонов, который полюбился всему миру.

Вместе с появлением принципиально нового мобильного телефона, который ко всему прочему стал называться смартфоном, началась разработка принципиально нового ПО, игр, приложений, программ и инструментов, которые сегодня мы можем наблюдать в виде мобильных игр, технологий виртуальной реальности, социальных сетей, музыкальных онлайн-сервисов и т.д. Кроме того, на первый план вышел вопрос о скорости работы устройства и о том, как быстро он сможет решать поставленные перед ним задачи.


Таким образом, именно Стив Джобс и компания Apple изменили подход не благодаря технологиям и электронной начинке, а благодаря новому видению и подходу к мобильным устройствам. Возможно, если бы эта идея не пришла в голову директору Apple, мы бы до сих пор ходили с кнопочными мобильными телефонами, не имея возможности в одну минуту отправить и принять фотографию (или видео) или начать прямую трансляцию в одной из социальный сетей.

Сегодня, трудно представить и уж тем более предложить еще более новый вектор для развития смартфонов и прочих мобильных устройств. Поэтому, идея родившаяся в 2007 году до сих пор помогает двигаться всем нам в одном направлении.