|


Поиск по сайту

купить катамаран   Передвигаться по воде, не намочив при этом ног можно, при помощи катамарана. Это отличное средство передвижения для тех, кто любит неспешные прогулки по водной глади. Не зря катамаран называют водным велосипедом, так вы отдохнете еще и с пользой для собственного здоровья, наслаждаясь пейзажами.



Кольцо NFC Ring

   Наверное, каждому хотелось бы иметь себе нечто, похожее на ключ, который будет открывать все, что необходимо для дома и личной жизни. Одна из американских компаний решила это вопрос по-своему, наверное, находившись под впечатлением от фильма «Властелин колец». Речь пойдет о специфическом кольце, работающим на технологии NFC.  Собственно, название кольца остается пока соответственным, это NFC Ring. Что же оно собой представляет, читаем далее.

   Итак, кольцо выполнено не из цельного металла, как это обычно бывает, а имеет специальные зоны, которые выполняют некоторые функции. Так, данное колечко умеет открывать двери в доме, разблокировать смартфон и передавать определенные данные. Что же касается NFC зон, то их всего две. Одна предназначена для хранения частных данных. Опять-таки, ею можно открывать домашние замки, конечно, если и в них встроена эта технология. Для этого достаточно сделать прикосновение кольцом к специальному участку на замке, после чего он должен отомкнуться. Также, к первой зоне относиться разблокировка мобильного телефона. То есть, если поставить на своем смартфоне опцию разблокировки кольцом, то никто, кроме владельца, не сможет разблокировать его. Вторая же зона является публичной. Что это значит? – публичные данные можно использовать следующим образом: к примеру, данные, которые хранятся на втором чипе, могут быть электронной визиткой, ссылкой на какой-нибудь интернет ресурс, номером  телефоном и прочее. Прикоснувшись к гаджету или смартфону абонента, который просит у вас контактные данные, пользователь моментально передает его на устройство.

  Также, весьма интересными достоинствами данного кольца, является отсутствие каких-нибудь аккумулирующих средств, то есть ему не нужны батарейки, аккумуляторы, и уж тем более зарядные устройства. Кольцо будет активным лишь тогда, когда будет взаимодействовать, с каким либо объектом. Этот факт говорит о том, что кольцо не влияет на организм электромагнитными или иными полями. В общем, у разработчиков есть еще огромный потенциал, который им позволяет заниматься данной разработкой еще долгое время. Уже сейчас, на сайте производителя можно посмотреть, каким будет кольцо, какие цвета будут присутствовать в нем, а также распечатать собственную 3D модель.

  Таким образом, информативное кольцо является отличным прототипом, который может стать универсальным ключом и «емкостью» для информации.