|


Поиск по сайту

загрузка...

   Ноутбук ваш верный помощник в работе, самый лучший друг в мире развлечений, и вдруг он сломался? Нет причин для паники.  Окажите ему качественную помощь, отнеся в сервис. Качественный, быстрый и профессиональный ремонт ноутбуков в короткие сроки и по доступным ценам  – вот то, что гарантирует вам www.mobilemaster.od.ua.



Компания Motorola: история возникновения и развития

Совсем недавно эта компания получила новый виток популярности по количеству упоминаний в различных СМИ. Причиной этому стала покупка мобильного гиганта компанией Google. Это заставило, прежде всего, вспомнить всю историю Motorola. Ведь именно ее считают родоначальником мобильных телефонов и гаджетов.

Начиналось все с радиовыпрямителей и автоприемников еще в 1928 году. Свое развитие Motorola Inc получила в послевоенный период, когда стала развиваться на рынках телевизоров, автогенераторов и пейджеров. Но для создания первого мобильного телефонного устройства ей понадобились 10 лет и почти 100 миллионов долларов. Этот аппарат весил больше 1 кг. Но его создание до сих пор овеяно многочисленными легендами.


Дальше эволюцию Motorola, как мобильного гиганта можно проследить по моделям телефонов, выпускаемых компанией.  Они не всегда были успешными и популярными, но определенно являлись своеобразными новинками и задавали тон всем конкурирующим компаниям.

Именно разработчики Motorola первыми представили миру телефоны необычной, но интересной формы в виде раскладушки. Это была модель StarTAC. Она удивляла компактными размерами, дизайном и новыми функциональными возможностями. Здесь впервые появился вибровызов.

Вторым чудом компании стал первый телефон-ротейтор V70. Конструкция модели позволяла вращать его части на 360°. Необычным также был и экран, где на темном фоне использовался белый текст. Но эта новинка не прижилась среди потенциальных покупателей, и впоследствии не использовалась.

В порядке развития и использования новейших технологий Motorola, как и многие другие компании, сотрудничала и выпускала совместные продукты с другими производителями мобильных гаджетов. Однако не всегда такой альянс оказывался удачным. Наиболее ярким провалом можно назвать телефон с Apple. Модель ROKR E1 получила простой универсальный интерфейс, большую память и различные цветовые вариации. Но управление джойстиком и недостаток общей памяти испортили впечатление покупателей.

Но самыми успешными и популярными современными моделями компании стали Motorola RAZR V3, Z6, Z8 и Motorola Droid. RAZR V3 стал флагманом алюминиевых тонкофонов. Именно дизайн стал решающим фактором дальнейшей популярности. Z8 и Z8 провалились из-за наступившего кризиса и неразборчивой маркетинговой компании, постоянно менявшей рекламные приоритеты. Motorola Droid – первый смартфон, использующий в качестве ОС Android.