|


Поиск по сайту

   Насколько важно найти качественный и надежный клей для плитки в ванную комнату или на кухню знает каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью ремонта в этих комнатах. Повышенная влажность дает о себе знать, что накладывает особые требования к клеящему материалу. Именно поэтому следует обратить внимание на клеевые смеси Литокол.



Комплексная защита информации в мобильных телефонах

   Крупнейшие производители мобильных телефонов в серьезной степени подошли к вопросу защиты информационных систем в собственных продуктах. Так, за последние года была отмечена высокая уязвимость этого параметра на фоне того, что происходило три – четыре года назад. На сегодняшний день, суммарная цифра проданных мобильников достигла порядка 6 миллиардов единиц. В то же время, из этой цифры, около одного миллиарда продано современных смартфонов.

   О чем это говорит? О том, что буквально за два – три года эта цифра увеличиться втрое, а информационная база мобильных телефонов все еще защищена не совсем надежным образом. Стоит заметить, что большие переживания по поводу защиты информации проявляют клиенты более высокого социального положения – главы различных государств и стран, крупные и успешные бизнесмены, военные специалисты, юристы, адвокаты, в общих чертах те люди, для которых информация дороже золота.

   Итак, некоторые компании уже начали разработки по защите информации в телефонах, вследствие чего появились очень интересные мобильные продукты. Одним из таких устройств, стал шифратор для мобильного телефона под названием Stealthphone Touch. Его функциональные возможности описываются широким спектром функций.

   Принцип его работы заключается в синхронизации с мобильным телефоном, после чего наступает режим шифрования и защиты информационных данных. Так, устройство шифрует голос на выходе мобильного телефона, вследствие чего его невозможно зафиксировать и распознать сторонними источниками. Также, шифруются данные о смс и ммс и исходящие письма электронной почты. Интересно то, что существуют процедуры, при которых сторонний абонент может разговаривать под номером нужного ему телефонного номера. Так вот, шифратор фиксирует и блокирует звонки  от потайного снятия информационных данных, причем, когда телефон находится в разговорном режиме, так и в режиме простоя  (то бишь ожидания). Очень удобным является тот факт, что шифратор способен с легкостью работать с платформами Android, iOS, а также Symbian. Помимо всего этого, благодаря подключению через Bluetooth порт, можно подключать сразу же в один момент до 5-ти мобильников.

   Таким образом, данный девайс подойдет к требовательным владельцам телефонов, которые хотят предотвратить утечку информационных данных. Причем, это не единственное устройство, которое разрабатывается на сегодняшний день, следовательно, конкуренция неизбежна, а значит, и производство не будет стоять на месте.