|


Поиск по сайту

загрузка...
Кому выгодны безлимитные тарифы

Кому выгодны безлимитные тарифы

   В настоящее время каждый человек говорит по телефону не один десяток минут ежедневно. Глядя не ежемесячные расходы на связь, наверное, каждый рассматривал возможность подключения безлимитного тарифа. Безусловно, это привлекательно ― заплатить фиксированную сумму раз в месяц и больше не думать о длительности своих звонков. Вопрос лишь в том, какова будет эта сумма, и захочется ли ее платить.

   Решение выбрать безлимитные тарифы Мегафон, Билайн или МТС принимается только после соответствующих расчетов. На самом деле суммировать все свои расходы очень просто ― достаточно заказать распечатку на сайте оператора, причем делать это нужно не за последний месяц, а лучше за год, поскольку ориентироваться на среднестатистический показатель логичнее. Также необходимо определить приоритетные направления звонков, это важно, поскольку все используемые направления должны входит в пакет безлимитных услуг. Одно дело без устали звонить абонентам в границах города, а совсем другое ― в соседний регион.

   Если выгода налицо, то, как говорится, надо брать. Единственным вопросом остается выбор оператора, поскольку если для физического лица смена оператора, а значит, и номера телефона не представляет трудности, то качество связи остается решающим пунктом. У каждого оператора на карте охвата связью есть «белые пятна», это также стоит учитывать. Даже если провайдер предлагает более выгодные условия, но качество связи по некоторым направлениям оставляет желать лучшего, то какой смысл в смене тарифа, если до нужных абонентов все равно невозможно дозвониться.

   В случае если безлимитный тариф не на много дороже стандартного, а сравнить все возможные варианты без труда можно с помощью сайта www.corporacia.ru, то стоит подумать о возможности его использования. Ведь кроме безлимитных звонков такой тариф включает неограниченное использование SMS, MMS, GPRS, что позволяет вовсю использовать возможности телефона. Понятно, что качество использование значительно повысится, сделав решение некоторых вопросов значительно проще. Это несравненное преимущество, которое стоит того, чтобы заплатить за связь немного больше чем обычно.

   Что касается владельцев компаний, то зачастую решение обеспечить сотрудников корпоративной связью выливается не только в расходы по ее оплате, но и в повышение производительности труда и контроля над подчиненными. Для некоторых профессий, особенно если рабочее место сотрудника находится не за конторским столом, наличие связи с руководителем является необходимостью. В некоторых случаях работник просто не уполномочен самостоятельно решать некоторые вопросы, возникающие по ходу дела, а потому безлимитный тариф гарантирует наличие связи и быстроту решения вопросов. Кроме этого, сослаться на отсутствие денег на телефоне или отсутствие самого телефона в качестве оправдания за нахождение вне связи сотрудник уже не сможет, что не только дисциплинирует ленивых подчиненных, но и позволяет в случае необходимости узнать место расположения абонента, что исключает возможность обмана со стороны работников.

   Что касается тарифов безлимитной связи, то компании находятся в боле выгодном положении чем физические лица, поскольку для них сотовые операторы предлагают корпоративные тарифы, которые гораздо выгоднее безлимитных, они могут иметь больше дополнительных бесплатных функций. К примеру, мобильный телефон можно использовать в качестве рации ― подобная услуга не встречается в тарифах для частных лиц. Более того, чем больше компания, тем более выгодный тариф сотовый оператор ей может предложить.

   Корпоративная связь гарантированно снижает расходы на оплату стационарного телефона. Дочерняя компания или филиалы требуют постоянной связи. Если в офисе для этого можно использовать интернет на стационарных компьютерах, то для всех остальных остается только телефонная связь. Дополнительно в некоторых безлимитных тарифах имеется безлимитный интернет, что делает возможным использование всех возможностей современных мобильников без ограничений.

   Как показывает практика, линейки корпоративных тарифов как минимум на треть дешевле общедоступных безлимитных тарифов. Оно и понятно, ведь по «корпоративу» подключается не один абонент, а много. Сотовому провайдеру выгодно сделать скидку, чтобы потом наверстать недополученную прибыль за счет большого количества новых абонентов, при этом довольные абоненты обязательно дадут положительный отзыв о своём провайдере в разговорах с друзьями, коллегами, так что сотовый оператор получает бесплатных и добровольных рекламных агентов. На самом деле число новых абонентов у всех провайдеров ежегодно снижает, поскольку практически у каждого человека, начиная с учеников первого класса, уже есть один, а то и несколько телефонов. А вот в секторе корпоративных подключений как раз и наблюдается наиболее активный рост продаж.

девушка на море

   Каждый заключенный контракт на корпоративное обслуживание означает, что провайдер получает от нескольких десятков до нескольких тысяч пользователей, разговоры которых будут гарантированно оплачиваться, что так же немаловажно. Чем больше компания-заказчик, тем она выгоднее, и тем больше усилий будет предлагать оператор сотовой связи, чтобы именно его выбрали для обеспечения мобильных разговоров. В ход идут не просто льготные условия, а в некоторых случаях и беспрецедентные скидки и подарки. К примеру, среди наиболее распространенных подарков фигурируют бесплатный международный роуминг для телефонов руководителей высшего звена, если же заказчик пожелает приобрести красивые номера Мегафон, то, скорее всего, они достанутся ему бесплатно или по символической цене. Это ход всегда оправдан, поскольку позволяет руководству подчеркнуть свой статус, а в некоторых случаях все имиджевые составляющие чрезвычайно важны.

   Да, нет сомнений, что безлимитная связь стоит своих денег только в том случае, если абонент постоянно пользуется мобильной связью. Не важно, делает он это по работе или ради собственного удовольствия, главное, что ежемесячные траты на телефонные переговоры ниже, и при этом нет необходимости контролировать длительность исходящих звонков. Эти тарифы чрезвычайно выгодны для определенного круга пользователей, а потому популярны и востребованы.

(c) "Корпорация Связи", www.corporacia.ru