|


Поиск по сайту

загрузка...

    Кондиционеры в частном доме

   Уже прошли времена, когда загородный дом считался жильем миллиардеров и нуворишей. Сейчас многие городские жители предпочитают жить за городом. Ведь жить в частном доме уютно, комфортно и очень престижно. Чтобы дом радовал комфортом, в нем должны быть оптимально подобраны все параметры – влажность, температура, чистый воздух в помещении. Именно для этого владельцы частных домов, которые заботятся о  своем здоровье и комфорте, устанавливают кондиционеры различных марок и видов.

   Современные системы кондиционирования способны не только охлаждать или нагревать воздух в помещениях, но и:

·         очищать его от пыли и вредных примесей, которые попадают вместе с воздухом из внешней среды;

·         ионизировать воздух с помощью специальных встроенных систем;

·         регулировать скорость движения потоков воздуха;

·         увлажнять воздух до комфортного уровня.

   При выборе качественного кондиционера нужно учитывать различные параметры помещения. Самыми важными считают: 

·         объём помещения;

·         ориентация окон в комнатах;

·         наличие и количество бытовой и оргтехники;

·         количество человек, одновременно находящихся в помещении;

·         этажность здания и наличия мансардного и подвального помещения.

   Если вы уже точно решили купить кондиционер, Харьков широко представлен в этом сегменте сферы услуг. Представитель фирмы, которая занимается реализацией и установкой кондиционеров и систем кондиционирования, подробно расскажет вам о преимуществах того или иного производителя, о нюансах установки и работы кондиционера.

   Все кондиционеры, которые представлены на рынке, можно условно разделить несколько групп относительно их цены:  дешевые (250-400 долларов США), среднего уровня (400-600 долларов США), дорогие (600-1000 долларов США) и элитные системы, стоимость которых свыше 1000 долларов. Если вы рассчитываете на долгое проживание в доме, то стоит обратить внимание на кондиционеры не ниже среднего ценового уровня – более дешевые модели не смогут справиться с большим объёмом кондиционирования.

   В последние годы большой популярностью у владельцев частных домов пользуются сплит-системы. Это кондиционер в привычном для многих виде. Состоит из двух блоков разного размера. Больший по размеру блок состоит из конденсатора и компрессора, устанавливаются, в основном, на наружной стене дома. А на внутреннюю стену устанавливается компактный блок, в котором установлен малошумный вентилятор и испаритель. Такие системы кондиционирования оптимальны для помещений, площадь которых не превышает 40-50 м2.


   Для больших холлов и гостиных в частных домах часто используют кондиционеры потолочного типа. Они прекрасно распределяют потоки воздуха, быстро охлаждают или нагревают помещение до заданной температуры. Но очень редко устанавливаются в жилых помещениях или комнатах отдыха. Потому что, зачастую, такой тип кондиционера не вписывается в дизайнерское решение помещения.

   Для частного дома, который имеет очень большую площадь, хорошим выходом будет установка канального кондиционера. Если в вашем доме достаточно высокие потолки и подпотолочное пространство позволяет установить специальные воздуховоды, то канальная система кондиционирования много лет будет радовать вас не только оптимальной температурой в помещении, но и свежим очищенным и увлажненным воздухом.

   Какой бы тип кондиционера вы не выбрали для частного дома – напольный, сплит-систему, канальный или потолочный – важно, чтобы установкой занималась фирма, которая имеет опыт и рекомендации. Ведь не правильно подобранный или установленный кондиционер требует частого ремонта и диагностики, а это ведёт к серьёзным материальным расходам.