|


Поиск по сайту

загрузка...

 Копировально - печатная техника

   Огромные потоки информации мигрируют между сетями виртуального мира. Теперь компьютер, а не  человек стал главным носителем информации. Все же, привычки не искоренить, а потому многими информация в электронном виде просто не воспринимается. Намного удобнее держать в руках листы  с напечатанным текстом, где можно отметить самое важное, а не листать однотипные страницы  в блокноте  или ином текстовом документе на компьютере или ноутбуке.

  Для превращения электронной  информации в печатную и наоборот,  созданы различные аппараты, без которых сейчас  невозможно обойтись. Это: ксерокс, принтер и сканер.  Многие почему-то путают эти гаджеты, приписывая свойства одного аппарата другому и т.д. Что ж,  в таком многообразии техники не трудно запутаться. Внесем ясность.

копировально печатная техника

  Начнем с ксерокса, которому еще приписывают вполне обоснованное название «копир». По сути, это копировальный аппарат, в задачи которого  входит изготовление копий бумажного носителя. Это устоявшееся название сейчас применяется в общем значении слова. Т.к. современные модели подобных аппаратов наделены многими функциями, то из-за этого и происходит путаница в названиях.

  Принтер – аппарат, при помощи которого электронная информация становится печатной. Принтеры бывают струйные и лазерные, цветные и т.д. (подробнее о видах тут).  Таким образом,  виртуальный носитель обретает «физический вид именно благодаря принтеру.  Свойства сканера кардинально противоположные, т.к. отсканированные страницы, допустим книги, приобретают формат pdf. И становятся частью виртуального мира, так что их можно отправлять по почте и совершать иные действия с виртуальной информацией. Таким образом, современные аппараты «клерка» имеют функции принтера, сканера и копира. Но, т.к. ксерокс появился раньше, такие сборные аппараты по привычке называют обобщенным названием. Но, допустим, сканер тоже может делать копии, правда это будут копии не физических носителей информации, а воплощенные в них виртуальные копии.