|


Поиск по сайту

загрузка...

   Лифтинг, контурное моделирование, лазерный пилинг, маникюр и педикюр, парикмахерские и другие услуги готов предоставить своим клиентам салон красоты молодежная. Салон красоты на Молодежной работает по новым и проверенным методикам, оказывает профессиональные услуги, подходя индивидуально к проблемам каждого клиента.



Коварная уязвимость Android

   Приложения для Android устройств разрабатываются многим людьми, включая и различных мошенников. Совсем недавно было обнаружено, что на Android появились приложения, которые заражены вирусами, но опознать их практически невозможно. Все дело в том, что некоторые злоумышленники заражали готовые приложения троянским вирусом, который система не могла определить.

   Почему так получалось? – Дело в том, что в приложениях формата .apk можно было менять сам код, занести в него вирус, ну а дальше он будет действовать самостоятельно. При этом не повреждалась криптографическая подпись, что позволило превращать всевозможные приложения на Android в «ходячие вирусы». Без повреждения этой подписи ни телефон, ни Play Market, ни уж тем более человек не заметит никаких замен и изменений.

   Данная уязвимость доступна практически на всех Android-смартфонах, если быть точнее, на тех, которые производились последние четыре года, а это больше 90 процентов телефонов. Что же дает эта уязвимость? – Для злоумышленников это конечно полный доступ к различной информации, телефонным номерам, сообщениям и даже паролям, сохраненных в телефонах. А помимо телефонов, при синхронизации его с компьютером, вирус может перебраться и туда, считывая информацию уже и с компьютера. На самом деле, это оказалось реальной угрозой как для частных владельцев телефонов, так и для сотрудников различных фирм, которым есть что оберегать и скрывать.

   Возвращаясь к криптографической подписи, стоит отметить, что эта подпись позволяет посмотреть, вносил ли кто-нибудь изменения в приложение или же нет. А поскольку она не была изменена, то и система, ни о чем, не подозревая, спокойно пропускала зараженные приложения в Play Market, а потом и в телефоны.

  Однако, совсем недавно, компания Google была проинформирована об этой проблеме, после чего ее мигом исправили и заблокировали. Теперь Market переоборудован и изменен, благодаря чему он уже не пускает данные приложения в свою систему и имеет порядок определения зараженных объектов. Также, над этим поработали и мобильные антивирусы, с помощью которых можно проверить свои приложения на наличие троянских программ.

   Остается неизвестно, существуют ли еще какие-нибудь пути для заражения приложений на базе Android. Однако разработчики уверяют, что будут делать все для того, чтоб сохранить безопасность каждому телефону, выполненному на операционной системе Android.