|


Поиск по сайту

загрузка...

Краткий обзор клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate 2013

   Первая клавиатура от компании Razer вышла в 2010. Это игровое устройство ввода имело успех, поэтому производитель решил продолжить, и выпустил очередной гаджет. Чтобы пользователь не перепутал новое устройство со старым, производитель дополнил название свежеиспеченной клавиатуры годом выпуска. Измененное название и усовершенствованные функции оценены в 5200 р.

   Упаковка Razer BlackWidow Ultimate 2013 недвусмысленно сообщает, что гаджет ориентирован на кибер-спортсменов. Вся фронтальная сторона занята изображением продукта, которое окружили разные пиктограммы и логотипы. Комплектация новинки состоит из программного обеспечения, инструкции, буклета и прочей документации, сертификата, гарантийного талона, фирменных наклеек и каталога моделей Razer.

  Дизайн клавиатуры вполне узнаваем – черно-матовая доска с зелеными надписями, строгие формы, прямые грани. Профиль гаджета показывает небольшой наклон. Несмотря на приличную высоту клавиш, они нажимаются легко, да и собрана клавиатура на совесть – нет ни скрипов, ни люфтов. Небольшой набор интерфейсов находится на боковине. Там размещены аудиоразьемы и порт USB. На дне устройства предусмотрены специальные ножки.

   Слева от классической алфавитной раскладки расположены программируемые клавиши M1 - М5. Набор функций можно увеличить, добавив к ним клавиши F9 и FN. Остальные F-клавиши имеют много дополнительных функций. Присутствует и цифровой блок. Особенно хороша Razer BlackWidow Ultimate 2013 ночью, когда клавиши подсвечены ярко-зеленым или синим цветом.

Razer BlackWidow Ultimate 2013

  ПО состоит из набора приложений и программ. Весь набор русифицирован, а интерфейс утилит – приятный и удобный в использовании. Программы этого пакета позволяют менять рабочие режимы, настраивать чувствительность клавиш и создавать настроечные профили игровых режимов.

  Идеальных гаджетов, однако, не бывает, и у новинки тоже нашлись недостатки. Так, М-клавиши расположены неудобно для правшей, да и цена на клавиатуру взлетела слишком резво. Кроме того, клавиши нажимаются с характерным звуком, что может немного раздражать. К счастью, достоинств у Razer BlackWidow Ultimate 2013 гораздо больше. Среди них – «немаркий» матовый пластик, прочность корпуса и красивая подсветка в двух вариантах. Словом, геймеру, пришедшему на кибер-турнир с этим гаджетом, краснеть на публике за него не придется.