|


Поиск по сайту

загрузка...

Чем сама по себе привлекательна покупка недвижимости в италии? Прежде всего, недвижимость этой страны всегда привлекала инвесторов, а потому, ее себестоимость только растет. Этого конечно нельзя сказать о  всей территории страны, но на ее большей части дела обстоят именно так.



Краткий обзор основных видов подслушивающих устройств.

   7 устройства давно и плотно вошли в нашу жизнь не только как атрибут шпионских фильмов, но и как помощник во многих повседневных делах. На работе есть необходимость следить за корректностью работы персонала, дома мы хотим быть уверенными в верности жены или мужа, ребенок попал в сомнительную компанию и мы хотим вовремя суметь вмешаться, если вмешательство будет необходимо. Со всеми этими задачами справляются различные прослушивающие устройства. Классификаций прослушивающих устройств очень много. Можно разделить их по методам передачи информации. Чаще всего использующиеся виды подслушивающих устройств: вибрационные, акустические, инфракрасные, лазерные, сетевые и телефонные «жучки». Выбор устройства зависит от того, в какой среде будет устанавливаться устройство и что собственно необходимо прослушать.
   Если вам необходимо подслушать разговор, и вы имеете доступ к месту переговоров, то выбор целесообразно остановить на акустических подслушивающих устройствах. Его устройство включает в себя радиопередатчик, микрофон и источник питания. Такие устройства работают в FM диапазоне. По исполнению и конструкции вариантов множество, но принцип действия один: передача информации с помощью электромагнитных волн. Установка таких устройств не составляет проблем. Для ее осуществления не требуется специальных навыков. Внешне это небольшие коробочки, которые помещаются в определенное место, либо устройство может быть замаскировано под предмет интерьера. Цена такого устройства будет относительно низкой, так как его можно собрать из не дорогих комплектующих: миниатюрный радиомикрофон, спецприёмник с высокой чувствительностью и элемент питания.

подслушка   Для прослушки стационарного телефона используются телефонные жучки. Они дают возможность прослушать и телефонный разговор, и переговоры в комнате, в которой установлен прослушиваемый аппарат. К телефонным прослушивающим устройствам можно отнести регистраторы телефонных звонков, устройства для контроля телефонной линии, комплексы для записи телефонных разговоров и т.д.

   Радиостетоскоп или вибрационное подслушивающее устройство. Эти устройства улавливают вибрацию звука, их не нужно устанавливать внутри прослушиваемого помещения. Часто такие устройства используют со специальными фильтрами, чтобы отсеять лишние звуки. Единственное ограничение это толщина стены не более метра.
   Для прослушивания через окно используются инфракрасные подслушивающие устройства. Поток инфракрасных волн, направленных на стекло, считает и передаст вам разговор на расстояние нескольких сотен метров.
   Еще широко используются сетевые подслушивающие устройства. Они устанавливаются в электророзетки, сетевые фильтры, телефонные зарядные устройства. Питание осуществляется непосредственно от электросети и поэтому срок службы таких устройств очень велик. В качестве передающей антенны, как правило, используется электрическая сеть самого здания, а информация считывается с помощью специального приемника. Обнаружить такие устройства достаточно сложно.
   Одна из дорогостоящих прослушек – лазерное прослушивающее устройство. Для использования на стекло необходимо нанести специальную краску и после этого с помощью такого устройства можно слушать все, что происходит в кабинете или квартире с расстояния до 300 метров.

   Для прослушивания мобильных телефонов используются специальные программы и приложения, которые позволяют вести перехват смс, запись разговоров и даже позиционировать телефон с помощью спутника на местности.