|


Поиск по сайту

Кроссовки Adidas AM4NYC с датчиками для сбора данных

Совершенно инновационную модель спортивных кроссовок Adidas удалось воплотить в реальность на одной из роботизированных фабрик в городе Атланта (США, штат Джорджия). На заводе Speedfactory разработали уникальную модель кроссовок с сенсорами, для сбора данных.

Компания Adidas представила уникальные в своем роде кроссовки AM4NYC. При разработке модели, компания вдохновлялась образом жизни людей в Нью-Йорке, в частности, местных бегунов. Уникальность кроссовок состоит в наличии и использовании специальных сенсорных датчиков, которые собирают все необходимые данные во время пробежек.


Пару слов о фабрике Speedfactory. Общая площадь фабрики составляет 6875 кв. м., и производит обувь в полностью автоматизированном процессе. Модель AM4NYC стала первой моделью от Adidas, выпущенной на этом заводе. В будущем, фабрика планирует выпускать штангетки Adidas, ориентированных на людей, которые занимаются тяжелой атлетикой. Потому как качество продукции, скорость и гибкость производства, позволяет Speedfactory в краткие сроки получить необходимые объемы продукции.


Главная особенность новых кроссовок - это разработка обуви для конкретного города. Что это значит на практике?
Кроссовки разработаны с учетом индивидуального подхода к бегунам Нью-Йорка, а также особенностей этого города. В частности, при разработке обуви были учтены:

  • тип покрытия в городе (асфальт, бетон, грунт);
  • качество покрытия (ровный асфальт, пыльные и щебневые дорожки);
  • средняя температура и влажность воздуха;
  • наклон поверхности;
  • и т.д.

Таким образом, для других городов, будут разработаны другие модели кроссовок, например AM4LDN (Лондон) и AM4PAR (Париж).


Стоимость кроссовок с датчиками составляет порядка $200. Данные, которые собирают датчики, можно посмотреть в смартфоне, или подключить датчик к компьютеру и подробно рассмотреть всю интересующую информацию.


Вслед за Adidas, идею поддержали и другие производители обуви, например компании Nike и Reebok не так давно представили подобные модели кроссовок с умными датчиками, которые собирают необходимую информацию, и отправляют их на серверы сбора и анализа данных, с целью дальнейшего улучшения качества своих продуктов.