|


Поиск по сайту

загрузка...

Купили неисправный телефон - что делать дальше?

В данной статье мы подробно разберем, что следует предпринимать при возникновении конфликтов с продавцом после покупки мобильного устройства.

Сразу перечислим основные моменты в этой ситуации.

- сохраняем гарантийный талон и чек.

- не лишним будет изучить Закон о защите прав потребителя (литература, Интернет, консультации).

- на месте покупки письменно оформляем заявление с требованием о возврате денег.

- не позже 10 дней после подачи вами заявления, со стороны организации-продавца должен последовать ответ. Обычно подразумевается проведение экспертизы. И помните — если ответ не поступил в указанный срок – уже можно смело обращаться непосредственно в суд.

Если экспертиза не доказала причастности покупателя к поломке устройства, продавец обязан вернуть деньги в полном объеме.

В данном конфликте права обоих сторон регулируются Законом о защите прав потребителя (ЗОПП). Из 25 статьи данного закона следует, что покупатель имеет в своем распоряжении 14 дней, для возврата (или обмена) некачественного товара. Так же будет нелишним изучить ст. 18 ЗОПП – согласно которой, покупатель имеет право получить взамен дефектного товара, аналогичной марки, модель той же марки, либо полный возврат денег. Так же можно рассчитывать на ремонт Нокиа в стороннем сервисе за счет продавца.

В той же 18 статье зафиксировано, что сотовый телефон не относится к технически сложным аппаратам, и требовать замену телефона можно пока не закончиться гарантийный срок.

Экспертиза проводится полностью за счет продавца и проходит обычно в течение 21 дня. Покупатель имеет все основания получать информацию о ходе экспертизы. Если организация, продавшая сотовый, не согласна с заключением проверки, она имеет законное право провести, за свой счет, независимую оценку пригодности аппарата.


Если продавец отказывается исполнить возложенные на него обязательства, дело можно решить в принудительном порядке — через суд.

Чаще всего продавец старается избежать конфликтов такого плана т.к. они могут заметно испортить репутацию. Лично у меня были реальные ситуации, когда после упоминания нужных статей закона, продавец резко менял свою точку зрения на противоположную и конфликт решался мирным путем.