|


Поиск по сайту

загрузка...

Желание закачать картинки в интернет, и предложить их другим пользователям, часто заходит в тупик. Ведь существует масса способов, со своими нюансами (количество загружаемых картинок, время на загрузку, необходимость в регистрации и т.д.), среди которых приходиться выбирать только один. Так, можно воспользоваться сервисом Image hosting, то есть специальным ресурсом хостинга для изображений. Преимущества этого способа очевидны – быстрая закачка, надежное хранение, удобство в эксплуатации. Поэтому в данном случае, этот способ остается одним из наиболее востребованных.



Лабораторный микроскоп из мобильного телефона

Такой лабораторный инструмент, как микроскоп, всегда был интересным предметом для мужчин, хоть и по большей степени, он им совсем не нужен. Видимо, это связано с тем, что имея микроскоп, можно детальнее изучать окружающий нас мир, познавать что-то новое, и чувствовать себя в роли «первооткрывателя». Поскольку из современных мобильных телефонов делают практически любой девайс, не обошлось дело и без идеи создания микроскопа из телефона.


Ранее, уже было представлено множество устройств, позволяющих детально просматривать предметы, при помощи мобильного телефона и линзы. Но, нельзя пройти мимо крошечной, но очень эффективной линзы, под названием Micro Phone Lens 150x. По последней цифре можно догадаться, что данная линза имеет кратность увеличения в 150 раз.  Автором такого девайса стал американский ученый Томас Ларсон, ранее пытавшийся выпустить нечто подобное. Данная линза, отличается от его предыдущего продукта, да и от всех подобных продуктов тем, что использует как раз таки большее увеличение, в сравнении с предыдущим вариантом (15 кратное увеличение). Вдумайтесь только в цифры – видимая способность прототипа такой линзы, составляет всего 2 микрона, а это, только представьте на минуту, в целых 10-12 раз меньше, чем толщина человеческого волоса. Коммерческий же вариант линзы будет иметь уже разрешение в 1,5 микрона.


С уверенностью можно утверждать тот факт, что данный девайс является полномасштабным лабораторным микроскопом, работающим от мобильного телефона. Есть только несколько условий, при которых она сможет эффективно работать. Первое – это высокое разрешение матрицы камеры телефона, и второе – наличие автофокуса в смартфоне. Сегодня, можно с легкостью купить небольшой микроскоп, с увеличивающей способностью 8-10 раз. Так, с помощью такого микроскопа, можно, максимум, рассмотреть детали наручных часов, или увидеть сетчатку глаза обыкновенной мухи. Между прочим, размеры такого микроскопа также немаленькие, и с ним возникают неудобства работы.


А вот рассматриваемая нами линза имеет небольшие размеры (диаметр линзы всего 6 мм), которая находиться в резиновой насадке. Для фокусировки устройства достаточно или прижать стекло с рассматриваемым образцом к линзе, или же воспользоваться автофокусом на экране мобильного телефона. К тому же, благодаря большой увеличительной кратности, можно рассматривать клетки живых организмов. Таким образом, в связи с высокой стоимостью микроскопа из телефона, линза не получит широкого распространения, однако будет вполне доступна тем, кто пожелает ее приобрести.