|


Поиск по сайту


Лайфхак для водителей - удобный шнур

Большое количество владельцев мобильных телефонов, проводят свое время в транспорте, и часто – за рулем. Поэтому, порой просто не хватает времени для того чтобы зарядить свой телефон дома или в офисе. Можно конечно купить чехол для iPad или iPhone во встроенным в этот чехол портативным аккумулятором. А если вы водитель, то можно приобрести специальное зарядное устройство для мобильного телефона, которое можно использовать в автомобиле. Ведь известно, что в авто нет привычной розетки, но есть прикуриватель. Сегодня существуют специальные адаптеры, которые работают в качестве зарядки, именно от этого прикуривателя.

Но, тут появилась другая проблема. Часто, длина кабелей зарядного устройства составляет всего 0,5-0,7 м, чего очень мало и недостаточно для автомобиля. Но, использование слишком длинных кабелей также неудобно – они начинают путаться, в результате чего появляются одни неприятности и стрессы. Есть один удобный способ, с помощью которого можно убить сразу двух зайцев.

Для начала, вам необходимо подготовить USB кабель для своего телефона. Если вам будет жаль использовать родной кабель от смартфона, можете докупить еще один, который также подойдет для него. В общем, это уже дело личное, мы в качестве примера, возьмем кабель от iPhone 5S.


Далее, достаточно взять простой деревянный карандаш. Мы не зря сказали, что нужен именно деревянный – не нужно использовать пластиковые ручки или подобные вещи, просто карандаш из дерева. Итак, после того как вы нашли данный аксессуар, приступайте к наматыванию кабеля на карандаш. После того как намотаете его, плотно зафиксируйте его по краям – для этого, прекрасно подойдет обычный скотч (точнее, липкая лента).


После этого, приступаете к следующему шагу. Для этого, необходимо взять обыкновенный фен, и приступить к разогреванию карандаша вместе с намотанным кабелем. Так, продолжаете процесс нагревания в течение 2-2,5 минут, после чего, выключаете и убираете фен.


Теперь, ожидайте, пока кабель, намотанный на карандаш, остынет до нормальной температуры. После, снимаем остатки скотча и вытягиваем карандаш. В результате, получился удобный спиралевидный шнур, который отлично подойдет для использования его в автомобиле. Теперь его можно растягивать до необходимой длины, а сам он будет деформироваться в исходное состояние, как только вы положите его на место. Таким образом, он не будет занимать много места в автомобиле, или хуже того – путаться, доставляя дискомфорт его владельцу.