|


Поиск по сайту

загрузка...

Лазеры в нашей жизни

   Зачастую бывает так, что какое либо изобретение, продукт или технология не стремятся пополнить с течением времени полки истории, а скажем наоборот, смело шагают вперед, завоевывая все новые сферы применения благодаря своим качествами свойствам. И ярким тому примером являются лазеры, сфера применения которых растет. 

лазер   Лазеры, как разновидность световых технологий,  применяются в военном деле, космонавтике,  вооружении, вычислительной технике, тяжелой промышленности, геодезии и т.д. Но, наиболее широкое применение нашли лазеру в медицине: косметология, гастроэнтерология, хирургия, в том числе и пластическая, физиотерапия, это далеко не весь перечень медицинских направлений, где есть место лазеру. Собственно, каждый желающий может испытать действие лазера на себе, и если хирургия для этого не самое подходящее решение, то вот от косметических процедур отказываться не стоит, тем более их перечень довольно внушительный, и каждый  найдет что-то по себе.

   Современная косметология в своем развитии стоит на верном пути, развивается прогрессивно, а потому использует аналогичные методы лечения.  Благодаря лазерным технологиям, применяемым косметологами, мы можем воспользоваться такими процедурами, как лазерное удаление татуировок, пигментных пятен, растяжек на коже и т.д.

   Начнем,пожалуй, с самой популярной процедуры -  лазерный пилинг. Это отличный способ не только очистить, но и омолодить кожу. Принцип прост, под воздействием лучей лазера на коже испаряется поверхностный, ороговевший слой старых клеток, спустя некоторое время, после регенерации, кожа полностью восстанавливается, становится ровной, нежной и чистой. Лицо выглядит свежо, исчезают даже мелкие морщинки. Разумеется, часто такую процедуру проводить нельзя, имеются также и противопоказания, к примеру, воспаления на коже.  Воздействуя на клетки кожи, лазер стимулирует выработку коллагена, а он  как раз и отвечает за упругость и подтянутость кожи. Но, лазерный пилинг не стоит приравнивать к «возрастным» процедурам.  Процедура лазерного пилинга безопасна, при условии, что ее проводит опытный врач косметолог. Современные технологии позволяют контролировать проникновение лучей лазера в слой эпидермиса, а потому риск получения повреждений снижен.  Поэтому и не только такое очищение считается наиболее безопасным, щадящим для кожи. Для сравнения можно привести пример с глубоким химическим пилингом,  когда возможны аллергические реакции, сильное жжение и шелушение кожи.  После лазерного пилинга кожа восстанавливается буквально за неделю, а эффект сохраняется на несколько месяцев.  При помощи пилинга можно удалить рубцы на коже и растяжки, в том числе и послеродовые. Эти процедуры доступны и проводятся в обычном режиме, поэтому стоимость лазерного удаления растяжек не будет зашкаливать за предельные нормы. Однако, цена на подобные процедуры может отличаться в разных салонах по причине использования разных технологий.

   Следующая процедура является наиболее востребованной и актуальной на сегодняшний день – лазерная эпиляция.  Удаление волос на теле при помощи лазера считается наиболее безопасным, действенным и безболезненным.  При помощи этой процедуры можно раз и навсегда избавиться от волос на любом участке тела.  Высокая селективность лазерного луча позволяет снизить до минимального порога болевые ощущения, кожа не перегревается.  Что касается продуктивности лазерной эпиляции, то все во многом зависит от типа и особенностей роста волос, но в среднем, данную процедуру необходимо проводить от 3 до 5 раз.