|


Поиск по сайту

LG  Optimus   3D Max

  Компания LG выводит на рынок усовершенствован­ную версию своего 3D - смартфона. Новинка ни в коем случае не является флагманским продуктом: работает она под управ­лением старой версии Android, да и разрешение экрана, как и количество ядер в процессоре, далеко от идеала.

  Но LG  Optimus   3D Max Мах яв­ляется уникальным смарт­фоном, оснащенным сте­реоскопическим экраном и двумя камерами для съемки 3D контента.


Изменения

  Как мы уже говорили, модель LG  P725  LG  Optimus   3D Max   является усо­вершенствованной версией про­шлогоднего 3D -смартфона LG P920. Новинка стала более компактной (тоньше и меньше предшественника на 2 мм), но ключевые характери­стики практически не изменились. Да, тактовая частота двухъядерного процессора возросла с 1 ГГц до 1,2 ГГц, а объем оперативной памяти и вовсе увеличился вдвое (и теперь со­ставляет 1ГБ), но разрешение экрана и камер, увы, осталось неизменным. Также стоит отметить что на корпу­се больше нет разъема microHDMI, для подключения смартфона к телевизору придется использовать МНL-переходник, подключающийся к microUSB разъему. Как бы там ни было, на смену прошлогодней мо­дели пришел смартфон, который не может конкурировать с флагманами 2012 года. Кстати, компания НТС, так­же выпустившая в прошлом году мо­дель с 3D экраном и двумя камерами vo 3D), не стала развивать линейку 3D смартфонов в этом году.

Дизайн

  Лицевую панель LG  Optimus   3D Max   украшает стереоскопический экран, защищенный стеклом Gorilla Glass второго поколения. Над ним рас­положена фронтальная камера, а также датчики света и приближения. Под дисплеем находятся сенсорные кнопки (стандартный набор для устройства на Android 2.3 - меню, домой, назад и поиск в Google). На верхней грани - 3,5 мм разъем и кнопка блокировки экрана, слева расположились качельки регули­ровки громкости и разъем microUSB со специальной защитной шторкой. На нижней части корпуса - только микрофон, а вот справа, в том месте, где привычно располагается кнопка камеры, размещена кнопка запуска 3D Пространства. Впрочем, в режи­ме камеры ее можно использовать для съёмки (независимо от того, ведется ли съёмка  в 3D   режиме или в 2D). В заключение отметим, что новинка стала на 20 грамм легче, чем P920 Optimus   3D, и весит всего 148г.

LG Optimus 3D Max дизайн


Производи­тельность

  В смартфоне LG  P725  LG  Optimus   3D Max   установлен двухъядерный 1,2 ГГц процессор на чипсете Texas Instruments OMAP 4430. Также здесь используется графический ускори­тель PoverVR SGX540. Формально на борту смартфона-1ГБ оперативной памяти, при этом пользователю до­ступно 830 МБ. Казалось бы, вычис­лительных мощностей хватает, да и требования со времен прошлой модели, собственно, ничуть не уве­личились (неизменным осталось невысокое по нынешним меркам разрешение экрана). В тестах произ­водительности 3D  Мах демонстри­рует не лучшие результаты, и порой даже проигрывает своему предше­ственнику (модели Optimus   3D). К примеру, в «бенчмарке» Quadrant новинка набирает всего 2300 бал­лов, в то время как прошлогодний Optimus   3D в этом же тесте получил почти 3000 баллов.

  Нелишним будет упоминание о том, что LG  3D Max   поддерживает тех­нологию NFC. Также на борту - бес­проводные модули Wi-Fi (класса n) и Bluetooth версии 3.0. К недостаткам смартфона, безуслов­но, следует отнести тот факт, что смартфон работает на ОС Android 2.3. Сейчас, когда на сцену выхо­дит уже Android 4.1, наличие столь «древней» версии операционной системы является огромным недо­статком модели.

 

3D Пространство

  В большинстве случаев 3D Мах работает как обычный 3D смартфон. В меню, в браузере и в большинстве приложений вы можете про­сматривать исключительно плоский (3D) контент. Для просмотра объемного изобра­жения следует перейти в специальный раз­дел, который называется 3D Пространство (сделать это можно, нажав специальную кнопку на правой стороне телефона). Для просмотра изображения в формате 3D не требуются специальные очки. Правда, просмотр объемного контента возможен исключительно в горизонтальном режиме Принцип работы таков: картинку для каждого глаза формирует так называемые параллаксный барьер, состоящий из материала с серией тончайших ще­лей, отвечающих за разделение изображения для правого и левого глаза. В специальном 3D меню доступны следующие пун­кты: 3D Камера, 3D Галерея, YouTube 3D, 3D руко­водство и 3D Игры и Приложения. Отметим, что в списке приложений есть еще и 3D конвертер, о котором мы поговорим в соответствующем разде­ле. Предустановленных 3D-игр немного: Гольф, ше­стой Асфальт, космическая игра N.O.V.A. и детские путешествия Гулливера. Пройдя эти игры, придется искать другие приложения в формате 2 D.

LG Optimus 3D Max

Конвертер 3D

  Понимая, что разработчики не торопятся выпускать игры в формате  3D (наверняка это нерентабельно, ведь на рын­ке представлено лишь несколько совместимых смартфо­нов), компания LG, активно продвигающая  3D направле­ние в мобильном мире, создала специальный конвертер, позволяющий преобразовывать игры из стандартного и плоского формата 2 D в более-менее объемный и необыч­ный  3D. Качество таких конвертированных игр, конечно, оставляет желать лучшего (да и сами игры оставляют только боль в глазах). В принципе, объемные игры, по­лучаемые путем конвертации из формата 2 D, ничем не лучше конвертированного в формат  3D видео (подобная опция присутствует во многих 3D телевизорах и ноутбуках). Справедливости ради отметим, что конвертер игр от LG позволяет варьировать такие параметры как  Качество, глубина 3D и Шкала  глубины. Ярлык конвертированного приложения можно вынести на рабочий стол. По сути, на смартфоне хранится лишь одно установленное приложение: начав играть (напри­мер, в Angry Birds) в формате 3D, вы можете в любой мо­мент переключиться в обычное 2D приложение и про­должить игру с того места, на котором вы остановились в 3D версии.

  В заключение отметим, что смартфон LG  Optimus   3D Max является уникальным продуктом на рынке. Он занимает свою собственную нишу, не претендуя на роль лидера в линейке Android-смартфонов LG, и будет востребован исключительно поклонниками формата 3D. Сейчас таковых, увы, становится все меньше и меньше - формат 3D не произвел ожи­даемого маркетологами «вау-эффекта» на мировом рынке.