|


Поиск по сайту

Лоток для sim карты и виды карт

   Появление модуля идентификации абонента или как его сокращенно называют - sim карты значительным образом упростило работу не только мобильных операторов, но и самих представительств мобильной связи. До ее появления, вся необходимая информация хранилась в телефоне и в случае его поломки полностью терялась, чтобы восстановить ее хоть частично, операторам приходилось значительно потрудиться и наново перепрограммировать устройство.

   Сегодня не один мобильный телефон не обходится без симки, для ее размещения в устройстве предусмотрен специальный выдвижной компонент - лоток для sim карты. Такая составляющая телефона содержит в себе определенную базу данных, необходимую для подключения к сигналу связи, ограничивая телефон определенным носителем сигнала или регионом. В симке сосредоточена вся информация об аккаунте, это позволяет пользователю в любое время менять телефон, не меняя аккаунт. Она также оснащена специальным микропроцессором с необходимым программным обеспечением и ключами для идентификации. Карта, вставленная в лоток для sim карты, передает информацию на процессор самого телефона, обеспечивая его работу и выполнение стандартных функций. Кроме того, на ней храниться список контактов, телефонных звонков, тексты смс- сообщений.


Типы

  Сегодня, благодаря стремительному развитию мобильных технологий существуют несколько типов симок: Mini, Micro и Nano SIM-карта.



  Первым идентификатором для мобильного телефона была карта размерами с нынешнюю кредитку. Современная mini Sim-карта в быту называется просто симкой и имеет размеры 25х10х0,76. Стандартная модель вмещает до 250 контактов и всю необходимую информацию о своем мобильном операторе.

  В смартфонах, Айфонах и Айпадах лоток для sim карты вмещает только Micro SIM-карты имеющие размеры 15х12х0,76. Она не имеет свободного пространства и оборудована только контактным чипом с помощью которого происходит подключение к телефону. Обычную симку легко превратить в Micro благодаря одинаковому встроенному в них функционалу, достаточно обрезать первую с помощью специального приспособления. Если же необходимо обратное превращение Micro Sim-карты в обычную, достаточно воспользоваться специальным адаптером, который позволяет использовать маленькую карту в стандартном телефоне, помещая ее в лоток для sim карты.

  Nano Sim-карта превзошла своих предшественниц и стала тоньше их на 15%, при том, что остальные размеры почти не изменились – 9х12. Общий ее вес уменьшился практически в 2 раза. Этот тип чаще встречается в Айфоне 5. Чтобы лоток для sim карты смог ее вместить, необходимо использовать только оригинальную карту, так как путем обрезания обычной нужные размеры никак не получить. Их совместимость с другими мобильными устройствами достигается путем использования специального адаптера.

  Не зависимо от типа используемого карты-идентифокатора, каждая из них требует для себя бережного использования, гарантируя при этом длительный срок эксплуатации всего устройства.