|


Поиск по сайту

Ловись рыбка, большая и еще больше.

  Рыбалка – это спорт, хобби и просто способ отлично провести время с пользой.  Процесс ловли рыбы уже давным-давно приобрел среди широких масс не столько гастрономический, сколько спортивный интерес.

  Собственно, результат вашей охоты за рыбкой зависит не только от сноровки, подкорми для рыбы,  удачи и правильно выбранного места и времени, но и от экипировки. В частности, особое внимание следует уделить катушкам, которые по своему виду бывают безынерционными и мультипликаторными.  В каких случаях использовать тот или иной вид и,  какая между ними разница – разберемся.

  Рассмотрим безынерционные катушки, которые подразделяются на несколько подвидов.  Для ловли рыбы на спиннинг лучше выбирать катушки с передним расположением тормоза, их еще называют катушками с передним фрикционом.  Есть и катушки с задним тормозом (фрикционом), которые используются в паре с матчевыми или болонскими удилищами. А вот на карповых и фидерных удилищах лучше устанавливать катушки байтраннер, которые также относятся к безынерционным катушкам.  К этой же группе относят и специализированные катушки для морской рыбалки.



 Что касается мультипликаторных катушек, то сними все гораздо проще. Они делятся на  байткастинговые и обычные. Первые из названных имеют небольшой вес и довольно компактный (по сравнению с предыдущими) размер, напоминающий по форме «мельницу».  Единственное, что следует помнить, такие катушки применяются только со специально адаптированными спиннингами для заброса.  Мультипликаторные катушки больших размеров применяют при ловле крупной или, как ее еще называют, «трофейной» рыбы, которая вызывает  сильное напряжение всего  механизма при ловле, катушки в частности. 

 На сайте www.finefishing.ru/katushki.htm представлен огромный выбор катушек, как мультипликаторных, так и безынерционных.  Здесь вы можете найти снаряжение по душе и по  вашей «рыбе».

Кошки ловят рыбу