|


Поиск по сайту
Лучшие друзья девушек – это бриллианты

Лучшие друзья девушек

Как говорится в небезызвестной для многих песне «Лучшие друзья девушек – это бриллианты». И с этим утверждением невозможно поспорить. Действительно, ничто так не украшает и не подчеркивает статус прекрасной половины человечества, как драгоценности.  Современные ювелирные дома предлагают нам множество вариантов украшений, среди которых различные  подвески, кулоны, цепочки, броши, серьги, кольца, диадемы, заколки, браслеты, колье и многое другое.

кольцо с бриллиантом

Если мы обратимся к драгоценным металлам, то их всего три: серебро, золото и платина. Причем последний металл стал применяться в ювелирном деле относительно недавно.

Что же касается драгоценных камней, то здесь природа не поскупилась и одарила ими человечество сполна. Алмаз, сапфир, изумруд, опал, лунный камень,  александрит, аметрин, топаз,  бирюза, лазурит, малахит – это далеко не весь список. При помощи огранки или иной обработки камням придают необычный, завораживающий вид. Но, при помощи аналогичных действий люди научились подделывать камни, выдавая простую «стекляшку» за благородную драгоценность, причем делается это так умело, что отличить настоящий камень от подделки сможет только профессионал-ювелир.

Наверняка многие заметили, что среди перечисленных нами камней нет бриллиантов. Все дело в том, что бриллиант – это тот же самый алмаз, которому при помощи обработки придана такая форма, которая наибольшим образом подчеркивает и выделяет блеск камня. Поэтому многие относят бриллианты к искусственным камням, хотя их изначальное происхождение природное. Еще одной особенностью этого камня является отсутствие образца стандарта. Каждый бриллиант оценивается по четырем параметрам: цвет, вес (карат), огранка, чистота. Именно эти критерии позволяют оценить полученный камень и его качество. 

Существуют различные формы огранки алмазов, но самым главным правилом, которым руководствуются ювелиры при огранке алмаза,  является норма о том, что полученный бриллиант сохранял цвете и внутреннее свечение натурального алмаза, притягивая и преломляя в себе полученный свет.

Если равнозначно сравнивать другие драгоценные камни с бриллиантом, то последний признан самым роскошным, а потому дорогим камнем в мире.  Поэтому бриллианты так часто подделывают. Нельзя говорить о том, что любая подделка – контрафакт. Имитация бриллиантов воссоздается из других драгоценных камней, как то сапфир, белый топаз, горный хрусталь.  Разумеется, бриллианты из такого исходного материала не могут похвастаться таким же свечением, как настоящий бриллиант, но они ничуть не уступают в этом другим  камням.

Бриллианты отлично смотрятся в любых украшениях. Кольцо с бриллиантом является идеальным подарком для любимой половинки на  торжество. Современная мода на украшения возвращается к 19 веку, когда особенно ценились кольца не со множеством мелких бриллиантов, а с одним, но довольно крупным камнем.  И не смотря на то, что мода меняется, ценности остаются вечными.