|


Поиск по сайту

Драгоценные украшения появились много тысяч лет назад. Наряду с кольцами, браслетами и ожерельями, очень высоко ценились серьги с изумрудом. Этот камень не просто привлекает внимание всех окружающих, но и подчеркивает солидный статус их владелицы. Невзирая на высокую популярность бриллиантов, изумруд считается более редким камнем, а зеленый цвет является магическим. Женщины, которые носят такие серьги, по-настоящему осведомлены в ювелирных изделиях и знают в этом вкус.



Макро-макро съёмка: мини-микроскоп для Apple iPhone 4/4S

 

У каждого человека, который хоть как-то связан с миром технологий и электроники по работе либо в рамках хобби, рано или поздно возникает такая ситуация, когда хочется сфотографировать какую-нибудь деталь, водный знак либо мелкую надпись. И очень часто бывает так, что одной лишь макросъёмки фотоаппарата-мыльницы либо камеры смартфона бывает недостаточно. Если Вы являетесь владельцем iPhone 4 либо iPhone 4S, считайте — Вам крупно повезло. Ведь специально для таких целей трудолюбивые китайцы, славящиеся своими разнообразными как по количеству, так и по качеству гаджетами, придумали мини-микроскоп. И, как ни странно, получился он очень качественным, несмотря на сравнительно небольшую цену.

Данное чудо инженерной мысли состоит из блока высококачественных линз и блока LED-подсветки (состоящей из микроконтроллера и трёх достаточно ярких светодиодов) для съёмки даже в слабоосвещённых условиях. По заявленным техническим характеристикам устройство обладает шестидесятикатным увеличением. Испытания показали, что этот показатель весьма близок к заявленному. Для обеспечения питания используются три батарейки LR1130 (в простонародье именуемые "таблетками").

Использовать устройство очень легко — достаточно просто вставить iPhone в специальное крепление микроскопа (либо одеть крепление на смартфон — кому как больше нравится) и включить камеру. Крепление сконструировано так, что видоискатель мини-микроскопа находится аккурат напротив линзы смартфона. Тумблер на блоке подсветки имеет четыре позиции и для предотвращения бликов позволяет контролировать интенсивность подсветки путём отсечки светодиодов (т. е. в каждом положении добавляется один светящийся диод). Батарейки вставляются в этот же блок, на противоположной от светодиодов стороне. Закрываются они пластмассовой заглушкой на резьбе.


В целом устройство получилось очень качественным. Из минусов можно отметить лишь то, что в качестве питания не используется аккумулятор с зарядкой от USB. Но, учитывая низкое энергопотребление светодиодов, не такой это уже и минус — батареек хватает надолго. Данный девайс можно приобрести в интернет-магазинах по цене около 30 у.е..