|


Поиск по сайту

загрузка...

Меломанам на заметку: выбираем наушники

   Сейчас повсеместно можно увидеть молодых или же не очень молодых людей в наушниках. В трамвае, автобусе, на улице, в институте или в офисе обязательно будет находиться парень или девушка, увлеченно слушающие музыку. Рано или поздно проблема выбора стереонаушников встанет перед любым меломаном. Ведь хочется, чтобы звук из "ушей” был громким, четким и качественным, а сами наушники - легкими и удобными. Какие же головные телефоны выбрать, чтобы изо дня в день наслаждаться любимыми композициями где угодно и не мешать при этом остальным людям?

  Наушники по своим областям применения делятся на несколько категорий. Первые - наушники открытого типа. Они довольно тяжелые по весу и пользоваться ими можно только дома. Иначе на улице "анонимности” не избежать: прохожие будут слышать то же самое, что и обладатель таких наушников. Подобные модели широко востребованы аудиофилами: они дают очень точный и четкий звук.

  Самые популярные наушники - те, которые продаются в комплекте со смартфонами или планшетами, а также MP3 - плеерами. Они легкие, их можно спокойно положить в сумку или карман куртки, а главное - такие головные телефоны закрытые, так что их владелец может спокойно наслаждаться прослушиванием песен, не тревожа остальных.

  Есть и наушники, которые предназначены специально для заядлых геймеров. Они оснащены встроенными микрофонами и модулями, которые качественно воспроизводят басы.

  Формы наушников бывают различными: от "вкладышей” до амбушюров, которые накладываются поверх уха. "Вкладыши” могут доставлять немалый дискомфорт пользователям и влияют на слух гораздо сильнее, поэтому лучше выбирать наушники в форме "подковы”, которые надеваются на голову. Яркий пример таких наушников - Grado SR 60i которые имеют интересный классический дизайн и очень удобное оголовье с мягкими прилегаюшими амбушюрами. Это дает возможность, долгое время наслаждаться прекрасным сбалансированным звучанием, не испытывая неприятных ощущений.


 Перед покупкой головных телефонов надо посмотреть их характеристики. АЧХ, коэффициент нелинейных искажений, чувствительность и импеданс. Также не лишним будет оценить наушники по удобству, длине провода и надежности: изоляция проводов должна быть прочной, чашки - удобными, штекер - добротным.

  Ну и уже после покупки наушников стоит настраивать их звук на такую громкость, чтобы расслышать все мелодические нюансы и при этом не повредить "родной” слуховой аппарат: человеческое ухо - тонкий инструмент.

   Выбор наушников - дело непростое. Правильно подобранные головные телефоны прослужат несколько лет и позволят слушать музыку или играть в компьютерные игры, не мешая другим людям.