|


Поиск по сайту

загрузка...

Металлопрокат

   Металл давно освоен человеком.  Ни одно строительство не обходится без деталей из металла.  Уголки, гайки и прочий крепеж, профнастил – далеко не весь ассортимент  деталей, необходимых, как воздух в строительстве.  Существует несколько способов изготовления металлической продукции, среди которых лидирует прокат, как один из самых экономичных.

  Почти в каждом строительном магазине осуществляется продажа металлопроката.  Говоря в общих чертах, такой способ изготовления различных металлических деталей, как прокат, является довольно дешевым,  распространенным, а потому востребованным.  Материал прокатывают на специальных станках, которые предают ему форму окончательного изделия.  На различных станках есть валики нужного размера и диаметра, которые обхватывают металл, вытягивая и утончая его. Следует отметить, что такого рода обработке подвергается не только черный, но и цветной металл, что значительно расширяет спектр изготавливаемых элементов и деталей.   Именно поэтому в прокате используют два метода: холодный и горячий. При первом способе обрабатываются материалы с высокой пластичностью. Но, основная масса металлов проходит через горячий прокат, температура которого доходит до 1200 °С. Именно так можно получить тончайшие металлические пластины.

металлопрокат

  Действительно, если анализировать рынок аналогичных товаров из металлов, то детали, изготовленные при помощи такого способа, как прокат, стоят на порядок дешевле, нежели аналоги, выполненные другими способами. 

 Сферы, в которых применяется металлопрокат, настолько широки, что не поддаются точной письменной огласке. В общих чертах можно сказать,  что это строительство (бытовое и промышленное),  авиация, судостроение, бытовое обслуживание, транспорт, железнодорожное обслуживание и др.