|


Поиск по сайту

   Если вы думаете, что наемная  работа в Челябинске сводится исключительно к  тяжелому труду, то глубоко заблуждаетесь. Политика области рассчитана на привлечение молодых специалистов в области продвижения технологий, инноваций инженерии и прочих технических специальностей, требующих, в первую очередь свежих идей.



 Micro-SIM

   С выходом в свет мобильных устройств iPhone 4 от компании Apple, миру представили новые, и довольно необычный вариант SIM-карты. Для чего это сделала компания, был ли это просто оригинальный ход, или техническим требованием устройства, но все-таки в таком виде каточка вышла в мир. Такие карты получили название micro-SIM, что уже на первый взгляд, говорит о более меньшей карте, в отличие от стандартной.мини сим и микро сим различия

   Всеми знакомы обычные SIM-карты, на самом же деле, именуются mini-SIM. А все потому, что полноразмерная SIM-карта имеет габариты, сопоставимы с размерами обычных кредитных карточек. То есть ее параметры равны 85,5х53,97х0.75 мм. После покупки стартового пакета, будущий абонент мобильной сети извлекает из SIM, карточку меньшего размера (25х15х0,75 мм), что вставляется непосредственно в телефон, и именуется как mini-SIM. На сегодняшний день, именно он является новейшим вариантом абонентского модуля, который отличается от всех предыдущих версий габаритными параметрами 15х12х0,75мм. Хотя, о ее изобретении, впервые, речь пошла уже относительно давно, в далеком 1998 году. Основной ее задачей было использование в довольно малых устройствах, которые не могли иметь наличие простой «симки». Но по ряду причин, ее так и не приняли к массовой стандартизации и производству.

   По сути, для использования такой карты в телефонах компании Apple, достаточно и обычной mini-SIM карты. Но, для этого потребуется аккуратно обрезать лишние стороны карточки, и вырезать ее до размеров «микросим». Практическая работа самодельной карты, на первый взгляд абсолютно не будет отличаться от фабричной. Но, это только на первый взгляд. На самом же деле, micro-SIM имеет целый ряд новшеств и преимуществ перед простыми SIM-картами.

   Одним из них, является поддержка доступа (одновременного!) к карточке, нескольких операций через, так называемые, логические каналы связи. Также, в карточках такого типа значительно повышен уровень безопасности, а именно система связи между картой и сотами, которым она будет подключена. Такой ход предотвращает операцию IP-спуфинга – один из видов хакерских атак, который предусматривает перехват IP-адрес абонента, с дальнейшим использованием в защищенных сетях, или же получения конфиденциальных данных. Ну и еще одним достоинством micro-SIM является расширенная телефонная книга, отличие от обычных «симок» и возможность записи адресов электронной почты.