|


Поиск по сайту

загрузка...

Мифы об iPad, о которых знают далеко не все

До сих пор, о таком устройстве iPad ходит множество слухов и глупостей, с момента его сотворения. Не все эти домыслы являются правдой, и в этой статье нам бы хотелось, наконец развенчать все мифы об этом гениальном устройстве.



В iPad нет функции многозадачности

Многие, так называемые «хэйтеры» и просто люди, которые не интересуются продукцией Apple считают, что устройство iPad не имеет функции многозадачности. Да, действительно так и было – в далеком, 2010-м году. Именно тогда, продукция на базе операционной системы Android господствовала тем, что у нее была многозадачность, а у iPad не было. Однако многие даже не подозревают о том, что отсутствие многозадачности было лишь в версии операционной системы iOS4. С тех пор, эта версия уже практически забыта, а с выходом новых версий, проблема была устранена.


iPad не способен подключать USB-устройства

В некотором смысле слова, конечно, это правда. Ведь на корпусе яблочного устройства вы не найдете разъема под кабель USB. Вместо этого, iPad имеет фирменный разъем под названием Lighting, и комплектуется соответствующим кабелем, которым он и синхронизируется с компьютером.

Однако, в последнее время, компания  Apple производит специальные переходники. В первую очередь, они необходимы для того, чтобы к iPad можно было подключить Web-камеру. С одной стороны такой кабель имеет выход Lighting, с другой – USB. Но, не стоит забывать, что сегодня с помощью такого кабеля можно подключить клавиатуру, мышь, множество интересных и полезных гаджетов, которые так популярны сегодня.


iPad доступен по цене каждому

Итак, у Вас уже есть собственный iPad, и Вы считаете, что его могут купить многие? А как вам iPad за 8 миллионов долларов? Да, ровно столько стоит один из самых дорогих планшетов в мире, коим стал известный iPad 2 Gold History Edition. Данный планшет появился на свет благодаря таланту дизайнера-ювелира из Ливерпуля Стюарта Хьюза. Технические характеристики этого устройства ничем не отличаются от базовой модели iPad 2, просто подобная стоимость обусловлена применением драгоценных камней и металлов, используемых при отделке корпуса. Так,  как он изготовлен 24-каратного золота, а его логотип инкрустирован 53 бриллиантами весом в 16,5 карата. Передняя панель планшета, т.е. рамка, обрамляющая сенсорный экран, сделана из редкого драгоценного камня аммолита. Данный минерал является останками перламутрового слоя раковин, и добывают его в горах США или Канады. Кроме того, при отделке iPad 2 Gold History Edition применили также фрагмент настоящей кости тираннозавра, весом в 57 граммов.

золото и брилианты

Для iPad нет клавиатуры

Конкуренты компании Apple громко заявляют, что у их оппонентов нет поддержки сторонней клавиатуры. Однако это уже далеко не так. Для устройства iPad уже давно в продажу вступила беспроводная фирменная клавиатура, которая работает более чем должным образом. Кроме того, существует возможность подключения любой другой проводной клавиатуры, как это было сказано в разделе выше.



В iPad не работает технология Flash

Да, это действительно так, опять же – отчасти. Компания Apple сразу заявила о том, что не будет поддерживать Flash по причине того, что технология отбирает большое количество ресурса с железа iPad и прочих устройств компании. Кроме того, данная технология часто подвергается атаке вирусов, поэтому и было принято такое решение. Однако, на заметку – операционная система Android также не поддерживает Flash, поэтому говорить о преимуществе здесь не стоит. К слову, почему мы сказали, что технология не поддерживается отчасти? – Дело в том, что существуют сторонние браузеры-приложения, в которых данная функция поддерживается как на iOS, так и в Android.