|


Поиск по сайту

загрузка...


Мобильная связь в России.

 

Географическая справка.

Территория: 17 миллионов квадратных километров, разделена на 46 областей, 21 республику, 9 краёв, 4 автономных округа, 1 автономная область и 2 города федерального значения – явная предпосылка для удобного разграничения тарифных зон и установления национального роуминга для мобильных операторов.

Население: 143 миллиона человек.

Уровень проникновения: 155% , при этом в Москве – 209% , а в Санкт – Петербурге – 211%.

 

 

Роуминг

Для рядового украинца поездка в Россию с мобильной точки зрения может оказаться разорительной. Братское соседнее государство в роуминге устанавливает тарифы без каких – либо скидок на расстояние и родственные связи. Тарифы на популярные услуги в роуминге приведены в таблице (обращаем ваше внимание на то , что тарифы  указаны в долларах для простоты восприятия и удобства сравнения ).



      Оператор

 Входящие

    $/мин

 Исходящие в    Украину $/мин

   Исходящие

внури России

        $/мин

SMS в

Украину,$

Интернет,

$ за 1Мб

Киевстар

1,125

1,125

1,125

0,44

12,5

МТС

1

1,5

1,5

0,5

15

life:)

1,65

1,65

1,65

0,49

15

TravelSim

0

0,45

0,45

0,59

25,29



Неужто придется брать с собой туристическую SIM - карту для вояжа в Россию? Ан нет, в таблице – то приведены стандартные роуминговые расценки, а выгодные роуминговые предложения для отправляющихся в Россию есть фактически у всех операторов.

К примеру, Киевстар предлагает услугу «Роуминг в России по 1 гривне» ( речь идет о звонках и SMS). МТС педлагает воспользоваться услугой «Бон вояж» (звонки и SMS в роуминге  - по 5 гривен). В тарифе « Travel life:)» можно звонки в Россию по 2,49грн за минуту ( исходящие обойдутся в 4,99грн/мин). Более того в рамках этого тарифа предусмотрены низкие расценки на мобильный Интернет в роуминге  - всего 1гривна за мегабайт ( в 100 раз дешевле, чем стандартный тариф).


Российским мобильным рынком заправляют 4 крупных игрока – оператора:



 Местные тарифы Впрочем, роуминг - лишь частный случай тарификации, который не даёт представления об уровне развития мобильной связи в России в целом и о локальных тарифах в частности. Говоря о тарифах на мобильную связь в России, следует учитывать, что вся территория страны разделена на сегменты по географическому принципу, и стоимость звонков в них принципиально отличается. Более того, при перемещении из одного региона в другой, вы попадаете с российской SIM – картой в национальный роуминг с « космическими» по сравнению со стандартными тарифами. Украинцам не понять, как могут отличаться тарифы для жителей Донбасса, скажем, при попадании в Одессу. А россияне, наоборот, не могут представить, что во всей Украине действуют одинаковые тарифы, и при этом понятие национального роуминга отсутствует. Мы проанализировали популярные тарифные предложения центральных регионов, усреднили их и собрали воедино в одной таблице.

 Как видите, в целом тарифы на мобильную связь в России выше, чем в Украине. К примеру, звонки внутри страны у нас редко обходятся больше 7-8 центов США ( 50-60 украинских копеек), а за звонки внутри сети наши абоненты если уж и платят, то никак не 30-40 украинских копеек (5 центов СШ А, как в России). Впрочем, мобильный Интернет в России ощутимо дешевле; украинские операторы, словно сговорившись, дерут с абонентов почти по доллару за мегабайт (если быть предельно точным, то порядка 75-90 центов), в то время, как тарифы в России в 3-4 раза ниже! Конечно, пакетные предложения в Украине и в России выравнивают стоимость мегабайта на уровне 1 цента США, но если говорить о «розничной» продаже услуг мобильного Интернет, в России ситуация явно предпочтительней. Здесь как нельзя кстати будет упоминание о том, что 3G уже во всю шагает по соседской стране. Скорость доступа к сети Интернет в России (не у всех операторов и не во всех регионах, но всё же) как правило, выше наших стандартных GPRS/EDGE, ведь то и дело встречаются операторы, предоставляющие услуги связи по технологии 3G UMTS. Что касается безлимитных пакетов, то их стоимость в России почти не отличается от украинской: за право общаться без ограничений придётся «выложить» от 70 до 100 долларов США (всё зависит от набора и от объёма пакетных услуг). В заключение отметим, что тарифы приведены в ознакомительных целях, в таблицах указаны усредненные значения по нескольким регионам обслуживания, и все цены - в долларах США. Что ж, Россия недалеко ушла от Украины в мобильном сегменте. Многие тарифные предложения (названия, условия, принципы тарификации и даже уловки операторов) , пользующиеся успехом в России, так или иначе применяются в нашей стране.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:










Наружные вывески - немаловажный фактор для любого бизнеса, в том числе и для торговли мобильными телефонами. Разработанная профессиональными дизайнерами хорошая наружная вывеска принесет Вам половину успеха.