|


Поиск по сайту
Браузеры для просмотра страниц интернета с мобильного телефона. Основные браузеры и движки.

Мобильные браузеры 

 БРАУЗЕР -(web-browser, дословно - web-обозреватель) программа для просмотра web-сайтов и передвижения по страницам сайтов. 
 Возможность использования мобильных телефонов для серфинга в сети Интернет предоставлялась производителями довольно давно. Однако непомерно высокие тарифы на мобильный трафик и неудобные браузеры в телефонах тормозили развитие мобильной web-навигации. Сейчас на мобильном рынке сложилась благоприятная ситуация для активного развития мобильного web-серфинга: оптимальные тарифы и отличные браузеры позволяют наслаждаться просмотром полноценных версий сайтов, а не довольствоваться жалкими урезанными WAP-версиями


               OPERA Mini: РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ 


  Работает OPERA Mini практически на всех мобильных платформах, и поэтому применяется как на простых телефонах с поддержкой Java так и на серьезных смартфонах на Android, iOS, Symbian и Widows Mobile. Скачать OPERA Mini можно, введя http://m.opera.com в браузере своего телефона. 

 Исторический, эпохальный продукт, который открыл глаза многим пользователям мобильного Интернета на совершенно новые возможности web-серфинга. Основная «фишка» браузера OPERA Mini: заключается в том, что страницы, прежде чем попасть на телефон, проходят через специальный сервер, где оптимизируются для просмотра на небольшом экране мобильного аппарата. 
Это позволяет существенно «сжать» трафик, что, во-первых, благоприятно сказывается на скорости загрузки, а, во-вторых, позволяет экономить деньги.

      OPERA Mini БЫЛА ВЫПУЩЕНА НА РЫНОК В 2005 ГОДУ.  СЕЙЧАС КОЛИЧЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЭТОГО МОБИЛЬНОГО БРАУЗЕРА ПРЕВЫШАЕТ 50 МИЛЛИОНОВ


  Java–браузеры 
Скачать UC Browser можно с официального сайта
http://bit.ly/eucweb, а Teashark доступен для загрузки с сайта http://bit.ly/eteashark.

  Изначально Ореrа Mini работала исключительно на платформе Java, и у нее с каждым годом появлялось все больше конкурентов, действующих по такому же принципу. Так, браузеры Teashark и UC Browser (ранее известный как UCWEB) тоже используют промежуточный прокси-сервер для обработки трафика. Оба этих продукта были выпущены в 2007 году и претерпели немало изменений, каждое из которых улучшало функционал браузера. 

  Отличительной особенностью браузера Teashark является двухступенчатый зум страниц, а UC-браузер, созданный в Китае, - отличается возмож¬ностью многопоточной загрузки файлов. Сейчас UC также работает и на платформах Android, iOS, Symbian и Widows Mobile. 
Opera mobile: ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Для загрузки Opera mobile также следует использовать ссылку http://m.opera.com в браузере своего телефона.
 Наиболее привлекательным его делает поддержка сервиса Opera Links, который позволяет одним касанием перенести закладки с вашего компьютерного браузера на мобильное устройство. 

Вторая мобильная разработка от Ореrа представляет собой уже гораздо более серьезный браузер.

   ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ ОРЕRА МОВILE БЫЛА ВЫПУЩЕНА В ДАЛЕКОМ 2000 ГОДУ, НА ЗАРЕ РАЗВИТИЯ МОБИЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ. СЕЙЧАС НА РЫНКЕ ПРЕДСТАВЛЕНА ОРЕRА МОВILE ВЕРСИИ 10.1 

 Opera mobile работает на смартфонах на ОС Widows Mobile, Symbian и Маето. ЭТОТ браузер также позволяет сжимать трафик благодаря «компьютерной» опции Орerа Тиrbo. Браузер открывает пользователям широкий спектр возможностей: многостраничный интерфейс, менеджер паролей и закладок, экспресс-панель быстрого выбора избранных сайтов, блокировка всплывающих окон, сохранение страниц для последующего просмотра в офф-лайн режиме.  

Skyfire: НЕ ДЛЯ ВСЕХ
Скачать приложение можно из Android – маркета или же с официального сайта
http://www.skyfire.com.

 Одна из наиболее привлекательных разработок для мобильного серфинга - мощная программа Skyfire, к сожалению, практически не доступна украинским любителям мобильной web-паутины. 
 Главной достопримечательностью этой альтернативной разработки является поддержка контента Flash 10, Аjах и Silverlight. 

 Существуют версии для ОС Symbian , Windows Mobile и Android. Популярность браузера Skyfire настолько высока, что разработчики закрыли доступ к сервису для приложений с версией браузера ниже 2.0. Доступ возможен только из 17 стран в число которых Украина не входит (зато входят США, Канада, страны Западной Европы и азиаты - Корея и Тайвань). Версия браузера 2.0 работает на территории всего мира, но доступна она пока лишь для устройств на базе ОС Android. 

           ДВИЖКИ БРАУЗЕРОВ 

 Практически все мобильные браузеры работают на одном из трех самых популярных движков, и отличия между ними, по сути, заключаются лишь в реализации пользовательского интерфейса. 

Основные движки для мобильных браузеров:

 WebKit - разработан компанией Арple для своего браузера Safari, используется в таких браузерах как Google Android, WebOS(Palm), а также в Symbian Series60; 
  NETFRONT - создан японской компанией Acces, преобразует страницы для вертикального просмотра (отсутствует горизонтальная прокрутка), поддерживает Аjах и про смотр офисных документов. На этой платформе работают браузеры NETFRONT (устанавливается в качестве встроенного во многие телефоны Samsung, Sony ricsson), Amason Kindle и Playstation Portable browser.  
 Gecko - движок, разработанный компанией Мozilla, лег в основу браузеров Firefox и уже вышеупомянутого Skyfire. 
 Следует отметить, что WebKit на сегодняшний день является самым удачным движком для мобильных браузеров. Также в заключение отметим, что Opera mobile использует свой собственный движок подназванием Presto

 В наш обзор не попали популярные встроенные браузеры: Safari (Аррle iFone), Google Android (все устройства на базе ОС Android), Internet Explorer (Windows Mobile), S60 Web Browser (Symbian). Из всего этого перечня разве что Safari и Google Android не требуют незамедлительной замены и поиска альтернативных решений для web-серфинга, на остальных платформах пользователи, как правило, сразу после покупки телефона устанавливают «сторонний» браузер. Благо, выбор велик как никогда.


Для полноценной работы любого сайта, в том числе игровых и PDA-сайтов, требуется сервер. Сервер может быть виртуальным и выделенным (dedicated server). Dedicated server - имеет неоспоримое преимущество перед виртуальным, так как имеет лучшие показатели производительности и безопасности.




Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: