|


Поиск по сайту

загрузка...

   Любите уникальные вещи и умеете шить? Тогда вам необходима швейная машинка, ведь с ее помощью вы сможете не только подлатать одежду, но и сшить эксклюзивную вещь. На сайте www.lapka.com.ua представлены швейные машины по низкой цене. Различные модели от разных производителей, автоматические машинки, машинки для вышивания и др.



Мобильные фобии и страхи

Страх – это проявление инстинкта самосохранения. Но многие современные страхи и фобии не имеют под собой значительных оснований. Более того, они полностью опровергнуты современной наукой. Часто – это разгулявшаяся фантазия уставшего городского жителя. Бояться можно всего – от всемирной катастрофы до темной комнаты или закрытого шкафа. Конечно же, постоянные спутники человека – мобильные телефоны также являются предметом самых сильных переживаний.

Наиболее распространенные мобильные фобии и телефонные страхи:

1. Боязнь излучений мобильных телефонов. До сих пор в народе гуляют всевозможные теории о вреде новомодных мобильных гаджетов: необратимые и непоправимые изменения мозга, бесплодие либо импотенция, рак и клеточная мутация, и даже значительные задержки в развитии детей. Практически все пункты о вреде мобильного излучения были опровергнуты авторитетными учеными, проводившими многолетние исследования. Но даже после этого более 70% людей считают этот страх вполне реальным.

2. Телефонофобия. Это боязнь человека как самого в целом телефона, так и входящих вызовов и сообщений. Доказано, что многие владельцы новомодного гаджета постоянно находятся в напряжении и депрессии. Можно с нетерпением и страхом ожидать не только хорошие, но и плохие вести. Ученые твердят, что мобильные затрудняют социализацию и полноценное общение среди взрослых и детей. 

3. Номофобия. Страх остаться без мобильного девайса. Телефоны настолько прочно вошли в привычную повседневную жизнь, что без них невозможно остаться ни на минуту. Боязнь пропустить важный звонок или сообщение выводит человека из строя. Этим страхом страдает практически каждый житель планеты. Прожить без гаджета даже сутки довольно трудно любому горожанину.

4. Боязнь телефонной слежки и прослушивания. В эпоху развитых информационных технологий, и активной пропаганды СМИ, вопрос о сохранности личной информации довольно популярен. К тому же, страх нагоняет и обилие всевозможных программ для определения местоположения, перехвата звонков или почты. Но мобильные операторы категорически отрицают  подобную возможность.

5. Использование портативных мобильных устройств приводит к авиа- и прочим катастрофам. Подобные страхи подогреваются всевозможными запретами на использование мобильных на борту самолета или любого другого лайнера. Но подтверждения, что телефонные радиоволны как-то влияют на электронику учеными не обнаружено.