|


Поиск по сайту

   Наверняка вы думаете, чем же занять себя дождливым осенним вечером или может вы не знаете,  как скоротать летние ночи? Качественное кино поможет скрасить любой вечер, сделать его сентиментально романтичным, или насыщенно адреналиновым. Смотрите только лучшие фильмы в качественной озвучке и высоком разрешении.



Мобильные телефоны станут 3D-принтерами

   Ни для кого не секрет современные возможности мобильного телефона. Их разнообразие, форма, функциональность и неповторимость внушает серьезные намеренья стать полной заменой въевшимся предметам и устройствам, которые нужны современным людям. Или же существует и другой путь – мобильные телефоны могут стать совершенно новыми, раннее не придуманными устройствами. 

   Вот, к примеру, не так давно, сотрудниками одного из университетов в Западной Европе было найдено радикальное решение по поводу того, как можно использовать мобильный телефон. А использовать его решили, как 3D-сканнер для сканирования окружающего мира. Если быть точным, то конечно не всего мира, а превращать в 3D модели здания и помещения. До этого времени такое можно было наблюдать лишь в немногих фантастических фильмах, однако результат есть результат, и теперь это реальность. Как же это будет работать, и есть ли какая-нибудь перспектива на будущее?

Мобильные телефоны станут 3D-принтерами

   Как ни странно, но телефон, а точнее несколько телефонов, будут строить объемные графические модели не при помощи камеры, а при помощи динамиков и микрофонов. Принцип заключается в следующем: как правило, берут несколько мобильных телефонов, и, зайдя в помещение, владелец телефона будет включать звуки. Отражаясь от стен и поверхностей комнаты, звуки попадают обратно в телефон, и после фильтрации начинается построение объемной модели помещения. При помощи специальной программы все лишние компоненты звука отсеиваются, и остается лишь эхо, которое имело свою длину волны.  Все необходимые данные обрабатываются этой же программой, которая после всех обработок начинает строить все стены, потолки, их удаленности и геометрию.

   Вот так и предполагается в будущем делать проекты подобного рода. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, и сама по себе идея является достаточно простой. Фактически, так оно и есть, ведь гениальное – всегда просто. Но, этот проект имеет двоякую простоту, с одной стороны – да, проведение операции проходит достаточно просто, с другой – программа, которая обрабатывает все данные, является достаточно трудной и трудоемкой, на ее создание ушел не один год непосильного труда и стараний. 

   Работоспособность программы и в целом всего проекта была успешно проведена уже несколько раз, и то, с какой точностью мобильный телефон может выполнять данный объем работ – просто поражает воображение не только обычных людей, но и более опытных в данной науке.