|


Поиск по сайту

загрузка...

Мобильный интернет.

 WAP (Wireless Application Protocol)

WAP-это протокол беспроводного доступа к приложениям. Разработан и представлен в 1997 г. компаниями Phone.com, Ericsson, Motorola и Nokia. WAP – это, мобильный аналог HTTP-протокола в Интернете, разработанный с учетом особенностей и ограничений браузеров в мобильных телефонах. В свою очередь WAP-сайт это набор WML-страниц. WML- это очень сильно урезанная версия языка гипертекстовой разметки, позволяющая выводить в окне браузера форматированный текст, размещать по тексту гиперссылки и графические изображения. (Язык для создания сайтов, оптимизированных для мобильных телефонов).

Работа WAP основана на CSD (коммутируемый доступ) или GPRS-технологии (WAP через GPRS). Поддержка телефоном протокола WAP позволит владельцу такого устройства просматривать WAP-сайты, на которых размещены различные информационно-новостные ресурсы или порталы, с которых продается мобильный контент (картинки, мелодии, игры). Отличие WAP и WAP-GPRS состоит в методе расчета и скорости доступа. WAP задействует голосовые каналы передачи данных и оплата производится за время, проведенное на WAP-ресурсах. При просмотре WAP сайтов через GPRS оплата производится за объем скаченной информации.

cHTML(Compact HyperText Markup Language)- это язык на котором созданы страницы доступные iMode сервисам.

xHTML(eXtensible HyperText Markup Language)- это язык создания ресурсов на котором базируется стандарт WAP 2.0.

XML(eXtensible Markup Language)- это язык, обеспечивающий возможность создания, так называемых лент новостей. XML является неотъемлемой частью xHTML.

 

GPRS (General Packet Radio Service)

GPRS - это название технологии пакетной передачи данных.

Используя телефон с поддержкой GPRS, владелец телефона сможете "выйти" в Интернет, находясь в любой точке планеты, где есть сотовая связь, что позволит получить или передать необходимую информацию.

Скорость передачи данных зависит от класса оборудования. Числовое значение можно найти или в инструкции к телефону или на коробке. Оборудование может соответствовать классу 10,8,6. Операторы обеспечивают скорость передачи данных соответствующих классу 8. На практике, скорость передачи данных может колебаться от 0 до 57,6 Кбит /с. Максимальная теоретическая скорость GPRS – 171 Кбит/с.

Такое большое различие объясняется тем, что каналы для передачи данных формируются по остаточному принципу, а приоритет отдается передачи голоса.

EDGE

EDGE - Enhanced Data rates for Global Evolution (Усовершенствованная Технология передачи данных для Глобального Развития).

Технология EDGE является на сегодняшний день, самой передовой технологией передачи данных. Основное применение EDGE – это высокоскоростной доступ в Интернет, организация мобильного офиса. А также, такие возможности как: обмен картинками, фотографиями и другой информацией.

Поддержка телефоном этой технологии позволяет увеличить комфорт при передаче данных, за счет:

·         высокой скорости передачи (максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет 384 Кбит/с, практически скорость колеблется в пределах 150-170 Кбит/с)

·         Технология EDGE позволяет также одновременно, и передавать данные и вести разговоры.

Перспективной областью применения технологии EDGE является организация видеоконференций.


ВЕРНУТЬСЯ В СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ



Анонс услуг сайта. Все сервисы сайта предоставляются бесплатно!

- у нас можно отправить смс бесплатно в любую страну, на телефон любого оператора.

- позвонить бесплатно с компьютера на телефон в любую страну.

- слушать бесплатно радио онлайн без регистрации. Более 1000 радиостанций в прямом эфире. 

- смотреть телевидение онлайн. Ооочень много каналов абсолютно бесплатно

- сделать онлайн пополнение счета мобильного оператора и произвести оплату других услуг, не вставая с дивана.

 А также много прикольной и полезной информации о мобильных телефонах и другой цифровой технике в разделах "Справочник "Связь и Сервис" и "Цифровой мир нашими глазами"