|


Поиск по сайту

загрузка...
  «Сердцем» бассейна заслуженно называют фильтровальную установку. Ведь фильтр для бассейна - самый главный из его элементов. Он выполняет важнейшую роль среди всевозможного оборудования для бассейнов - рециркулирует воду, не давая ей застоятся. Без фильтра для басейна - бассейн быстро превратитьсяв просто грязный пруд. Потому что стоячая вода не только быстро зацветает, в ней появляются водоросли и в разы ускоряется размножение различных бактерий, а насосы и фильтры предотвращают это. Фильтрация воды в бассейне происходит по замкнутой схеме: бассейн — фильтр — нагреватель — бассейн.

Мобильный комфорт необходимый каждому

Что вообще представляет собой понятие «мобильный комфорт»? Под этим, мы пытались донести идею вот о чем. Несомненно, современное молодое поколение более приспособлено и адаптировано под смартфоны, планшеты и прочие гаджеты современности, нежели пожилое поколение. Так, известно, что попытки пожилых людей приручить первые массовые мобильные телефоны не увенчались успехом – несмотря на свою скудность функций и возможностей, для стариков было трудно разобраться в таком аппарате. Однако со временем, эта неловкость была выявлена, и учтена.



Какие тонкости в мобильной связи для людей старшего поколения?

У пожилых людей существует ряд собственных требований, которые они проявляют не только к мобильным телефонам, но и другим изобретениям – бытовой технике, технике для дома и так далее. Однако говоря о мобильных устройствах, какие основные детали им необходимы?

Прежде всего, это громкость звука. Несмотря на то, что наши бабушки или дедушки не обязательно глухие – они прекрасно все слышат, но! С возрастом, наш мозг устроен так, что время реакции и отклика падает, поэтому для того чтобы пожилой человек понял и услышал, что звонит именно его телефон, он должен быть весьма и весьма громким. Кроме того, громким должен быть не только звонок, но и разговорный динамик, с помощью которого во время звонка человек будет все слышать.


Размер кнопок на телефоне – да-да, это не шутки. Многие молодые лица считают, что обычных размеров кнопок на мобильном телефоне, более чем достаточно. Однако на самом деле, для лиц преклонного возраста желательны именно большие клавиши, на которых четко указаны цифры. Кстати, многие пенсионеры, не пользуются функциями СМС, поэтому на телефонах подобного плана, могут и вовсе отсутствовать буквы, ведь они лишь запутывают бабушек и дедушек, которые начинают в этом теряться.

Размер экрана также играет большую роль. Однако здесь есть интересная особенность – не так важен размер самого экрана, как размер шрифта текста, изображенного в нем. Простое сравнение – смартфон с диагональю 5 дюймов, но с шрифтом 5-7 по меркам Microsoft Word, будет совершенно не распознан пожилым лицом. Зато экран с диагональю 1,2 дюйма, и с размером букв и цифр, также с размером 1-1,2 дюйм, будет распознан бабушкой или дедушкой.

И, конечно, в телефоне должна быть реализована возможность быстрого экстренного вызова. Пожилой человек совершено точно, должен быть уверен в том, что при первой необходимости, он сможет попросить о помощи.