|


Поиск по сайту

   Любите покупать зарубежные уникальные товары по хорошим ценам? Тогда вам просто необходимо посетить наш сайт. Мы предлагаем воспользоваться таким популярным и максимально удобным ресурсом, как eBay на русском.  Это самая крупная торговая площадка во всемирной паутине, где продуются ежедневно миллионы товаров, начиная от обычной косметики и заканчивая раритетными изданиями книг.



Российские смартфоны: миф или реальность?

Рассматривая телефонные новинки самых разных стран на рынке смартфонов, удивительно не обнаружить там хотя бы одной модели собственного, российского производства. Ведь разработкой мобильных гаджетов и аксессуаров занимаются даже такие небольшие страны, как Франция, Швейцария, Финляндия, Германия и т.д. И именно там разрабатываются многие современные телефонные новинки. Что уже говорить о таких гигантах, как Америка, Китай, Япония и Великобритания. Россия занимает место исключительно рынка сбыта.

Наконец, в последние годы правительство решило всерьез заняться созданием первого российского смартфона. Официально созданием этого уникального девайса занималась компания АФК «Система». Основная особенность, она же стратегическое и функциональное преимущество, состоит в использовании специального гибридного чипа спутниковой навигации.  Назвали российское чудо техники «МТС 945 Глонасс». Но за весь период продаж было реализовано всего лишь 100 000 экземпляров. Первая попытка закончилась практически полным поражением.



В 2013 году, на известной выставке бытовой и не только электроники CES 2013. Был представлен очередной вариант российского смартфона. Представлен он был компанией Yota Devices. И сразу же получил номинацию «Лучшие мобильные устройства». Назвали новинку YotaPhone.

Русский смартфон обладает такими техническими характеристиками:

· Процессор – Qualcomm Snapdragon S4. Это «система на чипе». Улучшенная модель на архитектуре Krait. Повышена производительность вместе с сокращением общего энергопотребления. Поддерживает 2 ядра, высококачественное HD-видео, звук 7.1 и разрешение до 20Мп.

· Память 2 Гб. Также дополнительно можно вставить до 32 Гб. Не так много для современных смартфонов. Но для функционирования российской модели вполне хватает.

· Камера: основная – 13Мп и боковая - всего 1Мп. Есть светодиодная вспышка и полноценный автофокус.

· Моноблок обладает двумя полноценными экранами. Только один – цветной, а второстепенный – черно-белого цвета. При этом весит всего 146 г.

Стоит российский девайс около 20 000 руб. За первые несколько недель продаж было реализовано порядка 12 000 экземпляров. Сбыт происходил через небезызвестные компании «Евросеть» и «Связной».

Кроме данных моделей, можно отметить и российскую компанию, зарегистрированную в 2005 году в Швейцарии, Gresso. Она также занята выпуском элитных люкс-телефонов. Самые известные коллекции этой марки – Avantage из золота и редкого эбенового дерева, Grand Monaco в корпусе карбон и титан с интересным керамическим покрытием, а также Radical из титана с настоящими золотыми вставками.