|


Поиск по сайту
Удаленная работа, аутсорсинг, аутстаффинг, фриланс, дистанцирнная работа

Удаленная работа

  Россия переходит к инновационной экономике, что способствует появлению нетипичных форм трудовой занятости. Одни относят к таким формам лизинг персонала, другие аутстаффинг и фриланс.

   К нетипичной занятости в последнее время стали приравнивать и дистанционный труд, который может быть основан, как оказалось, на разных договорах: трудовой, гражданско-правовой договор и на так называемом "виртуальном соглашении". 

 Одним из видов дистанционной работы является работа home-office. В соответствии с таким договором, работник трудится дома: получает задания в соответствии с занимаемой должностью, специальностью, а так же ежедневно готовит отчет по итогам трудового дня.

   Как показывает практика, работникам home-office реже назначаются премии, они менее мобильны в сфере карьерного роста, т.к. в более выигрышном положении находятся работники, непосредственно попадающиеся на глаза работодателю. Хотя работодатель в таких случаях несет определенную выгоду: 
  -не отвечает за безопасность труда работника, если тот работает дома, а не на территории работодателя;
  - не выплачивает работнику компенсацию для покрытия расходов (на дорогу до офиса и обратно, на офисную технику);
  - не арендовать большие офисные помещения, т.к. большинство сотрудников будут работать дома.

   К дистанционному труду относят и аутсорсинг, при котором организация передает на ведение некоторые функции другой специализирующейся компании. Это может быть бухучет, кадровый менеджмент, юридическое сопровождение, проектирование и управление проектом. При этом, основная компания (заказчик) несет существенную выгоду, т.к. не надо принимать на работу «мертвые кадры» и нести сопутствующие расходы по их обеспечению. Ответственность за оказанные услуги несет фирма-аутсорсер, что побуждает к оказанию качественных услуг.