|


Поиск по сайту

загрузка...

Моющий пылесос: преимущества, различия между моделями, выбор

   Моющий пылесос – многофункциональное устройство, позволяющее производить самые разные типы уборки и очистки полов. До недавнего времени такие пылесосы использовались для уборки больших помещений, таких как торговые центры и учебные заведения. После появления компактных аналогов, моющие пылесосы стали приобретаться для домашнего использования. При выборе пылесоса, многие покупатели в первую очередь обращают внимание не на его функциональность, а на высокую цену, которая отпугивает их. С чем же связана непривычная стоимость пылесоса и есть ли возможность купить его по доступной цене?


Как устроен и работает моющий пылесос?

   В отличие от обычных пылесосов, в моющем пылесосе имеется два резервуара для воды. Первый предназначен для подачи воды в трубку, а после в щётку для влажной чистки полов. Второй резервуар предусмотрен для сбора грязной воды с пола. Обычно резервуар для сбора воды может понадобиться при пролитии жидкостей на пол. Обе канистры для воды скреплены  друг с другом колёсами.


 

Для чего используются такие пылесосы?

   Моющие пылесосы предназначены для влажной чистки пола. Чаще всего они применяются для мытья следующих поверхностей: 

 -  Линолеум. Оптимальная подача воды не даёт линолеуму отклеиться, а специальная щётка позволяет очистить любые загрязнения. Пылесос может заменить швабру, что значительно экономит время на мытье полов в доме.

 - Плитка. Мягкая щётка моющего пылесоса не оставляет царапин на плитке, обеспечивая комфортное и качественное очищение полов без повреждений.

 -  Ковровые поверхности. Моющий пылесос отлично подходит для очистки даже сильно загрязнённых  ковров. Однако очень важно учесть, что пылесос не предназначен для мытья ковровых поверхностей из натурального материала: шерсть, мех.


Как выбрать качественный моющий пылесос?

   Для того чтобы выбрать хороший пылесос и не переплатить за него лишних денег, очень важно учесть частоту мыться полов и площадь квартиры. Для небольшой квартиры подойдёт пылесос средней мощности с малым объёмом канистр. Для квартир и домов площадью более 100 кв. метров, желательно приобретать более мощный пылесос с объёмными баками для воды. Стоит обратить на тип системы сбора пыли. Всего их три: безмешковый сбор пыли, сменный или аквафильтр. Самыми дорогими считаются пылесосы с аквафильтрами, далее идут безмешковые, а после сменные. Это стоит учесть при выборе. 

Слева направо: сменный, безмешковый, аква