|


Поиск по сайту

загрузка...

Революция телевизора

   Телевизор является осуществлением давней мечты человечества о передаче изображения на расстоянии. Современные телевизоры заметно контрастируют с телевизорами прошлого. И сейчас это уже не те кинескопные модели, которые стояли в наших комнатах еще 10-20 лет назад. Сегодня телевизор – это целая интеллектуальная система, способная помимо показа телепередач выходить в Интернет, соединяться через «Скайп» с другими устройствами и даже… звонить в другие страны! Естественно ремонт таких супертелевизоров должен осуществляться только профессиональными мастерами с www.tv-master.kiev.ua. Просмотрим историю о создании и развитии ящика с голубым экраном с самого начала.

 RCS TT-5


  Первым телевизором, предназначенным для массового использования, была модель под названием RCS TT-5. Основную роль в создании данной модели сыграл русский физик Зворыкин. Он и послужил началу создания всемирного телевидения.

Чёрно – белый телевизор


  В России TV – передачи начали выходить в середине 1931 года. В те года лишь единицы имели телевизоры. Устраивались масштабные ТВ – просмотры. У небольшого ящичка собирались десятки людей! Со временем небольшой чёрно – белый телевизор имелся почти в каждой семье.

Цветной телевизор


  Реализация проекта цветного телевизора произошла лишь спустя 32 года его создания, а именно в 1950 году. Первые цветные телевизоры были созданы в США и имели очень высокую стоимость. После выхода более доступных моделей,  началась долгая борьба между чёрно – белыми и цветными телевизорами.  Лишь к концу 1990 в большинстве домах был установлен цветной телевизор.

Жидкокристаллический телевизор


  После нескольких лет царства кинескопных экранов, на смену им пришли совершенно новые ЖК экраны. Изображение ЖК телевизоров в разы превосходило картинку с кинескопных экранов.  Именно ЖК телевизоры в настоящее время являются самыми популярными и установлены почти в каждой квартире.

HD телевизор


  Телевизоры с высшим качеством изображения появились на рынке электроники всего несколько лет назад, но уже завоевали мировую популярность. Высокое качество изображения (1080p) позволяет наслаждаться каждым кадром, а возможность просмотра в 3D-режиме, полностью погружает зрителей в атмосферу фильма.

Телевизоры будущего


   Телевизоры продолжают преображаться и в настоящее время. Меньше года назад на ранке появились «умные» телевизоры, управляемые движением рук и имеющие выход в интернет. Безусловно, настоящим прорывом 2014 года станет новый «изогнутый» телевизор от Samsung. Такой телевизор оснащён ультравысоким разрешением картинки и представляет собою изогнутую диагональ в 65 дюймов. Компания Самсунг обещает запустить продажу таких телевизоров во всём мире. Возможно, что и другие марки обзаведутся подобными моделями в ближайшем будущем. Хотя, кажется, что превзойти Samsung уже невозможно.