|


Поиск по сайту

На что обращать внимание при выборе радиоуправляемых машинок?

Появление операционных систем Android и iOS в мобильных телефонах открыло широкие возможности для столь компактных устройств. Теперь, с их помощью можно организовать систему видеонаблюдения в доме, пользоваться телефоном, словно пультом от телевизора и так далее. Более того, появилась возможность и для развлечений – устройства для виртуальной реальности, а также радиоуправляемые машинки.

К слову, о последних мы и поговорим в нашей статье. Если Вы ищите место, где можно приобрести классические радиоуправляемые игрушки на пульте, рекомендуем обратиться в интернет-магазин podushka.com.ua/ru/radioupravlyaemye_igrushki.html.


Обратите внимание, что ассортимент выбора игрушек на дистанционном управлении смартфона очень широк. Так, существуют маленькие машинки, которые могут передвигаться вперед, назад, влево и вправо. Существуют и настоящие вездеходы, которые помимо функции передвижения, имеют на борту IP-камеру ночного видения, которая способна передавать потоковое видео на расстояние.

 Выбирая такие игрушки, необходимо помнить о некоторых характеристиках и нюансах. К примеру – экономичность потребления энергии игрушкой. Как правило, в них стоит встроенный аккумулятор или 4 пальчиковые батарейки. И, чем больше энергоёмкость, тем, собственно, лучше. К модели на батарейках есть два минуса – либо батарейки придется часто менять, либо приобретать дорогостоящие аккумуляторы. Поэтому, вариант со встроенной батареей предпочтительнее.


Также, внимание стоит обращать и на тип связи радиочастотного канала. Другими словами, через какой канал связи будет осуществляться управление. Как правило, это каналы Bluetooth – работающий в радиусе до 10 м, и Wi-Fi – работающий в радиусе 50-100 м.

Среди производителей и места приобретения радиоуправляемых моделей, можно сказать следующее. Существует огромное количество производителей, которые предлагают свои товары по выгодной цене. К таким относятся машинки от компаний ZenWheels и Silverlit, а также Midea Tech и Brookstone. Огромный выбор машинок представлен на китайском рынке. Однако, качество таких моделей не всегда самое лучшее.

Для управления машинкой, достаточно скачать необходимое приложение и синхронизировать модель со смартфоном. Обратите внимание, на коробке упаковки радиоуправляемой модели или в инструкции будет содержаться QR-код, по которому можно перейти и скачать требуемую программу. Вот, собственно, и всё, что нужно знать о приобретении радиоуправляемых моделей для Android и iOS.