|


Поиск по сайту

загрузка...
Casuals  К каждой конкретной обстановке уместен определенный наряд. Так, самым оптимальным вариантом, подходящим под современные тенденции является стиль Casuals. Это универсальный вариант для тех, кто хочет выглядеть современно и стильно во всех случаях жизни, будь то неформальная встреча или «посиделки» в клубе.

На сегодняшний день специалисты выявили порядка 5 тысяч вирусов для смартфонов.


   Мобильное мошенничество с пресловутыми просьбами о помощи от обезличенных абонетов постепенно уходит в прошлое. Новым трендом мобильных мошеннических сообщений стала рассылка SMS не от анонима, а от человека, чей номер «забит» в собственных контактах потенциальной жертвы. Развитие хакерских технологий позволило телефонным мошенникам подделать имя отправителя сообщения. За скромную плату современные шлюзы SMS допускают отправление сообщения с любой записью в разделе «отправитель». естественно, что получив смску от знакомого абонента рискует быть обманутым даже самый осторожный пользователь, поскольку он будет уверен, что получил SMS-сообщение именно от известного ему человека.

   Про эту новую технологию обмана поведали эксперты из Group IB. Проведение таких атак возможно, если, например, мошенники завладели списком имен, записанных в контактах телефона получателя. А учитывая, что нынешние трояны уже давно обучены воровству контактных данных, подобные атаки в теории вполне возможно проводить массово. В крайнем случае, мошенниками запросто может быть применено одно из общепринятых обозначений навроде «мама», «сын», «брат», «дочь» и пр.

   Что касаемо троянов, за последние годы авторы вирусов понаписали для своих приложений дополнительные расширения, позволяющие провести «монетизацию» зараженный телефон посредством самых разнообразных методов.

вирусы на смартфоны


   «Нехорошие» программы отныне могут не только обчищать мобильные счета, но также незаконно скачивать информацию, демонстрировать рекламу, применять аппараты в ботнетных целях и много еще чего. А началось все, как и с обычными ПК - с банального интернет-хулиганства.

   Например, семь лет назад основной смартфонной угрозой для устройств, базирующихся на Symbian стал вирус Caribe.sys. Передавался он через Bluetooth и после проникновения стирал все данные из памяти.

   Но те, первые простые вирусы-убийцы отдали первенство мобильным троянам с повышенной многофункциональностью. Нынешнее вредное ПО создано для каждой из мобильных ОС, при этом доля «андроидных» зловредов составляет больше половины от всех обнаруженных вирусов. Эксперты предполагают, что ныне разработано порядка пяти тысяч образчиков мобильных вирусов и этот «рыночный» сегмент только растет. 

   Современному владельцу смартфона с разными ухищрениями предлагается скачать и установить приложение, в итоге оказывающееся либо вредоносным само по себе, либо закачивающем другое вредоносное ПО. Пользователи еще не привыкли обращать внимание на выводимые системные сообщения о предназначении устанавливаемых приложений. А ведь уделив чуть больше внимания, можно догадаться, что, например, новым обоям на рабочий стол для смартфона априори не требуются права по отсылке платных SMS".

   Совсем недавно специалисты по антивирусам из германской G Data выявили мошенническое «андроидное» приложение, называющееся Windows Media Player. Но ведь каждый относительно опытный пользователь давно понимает, что этот майкрософтовский проигрыватель с Android не работает. Выявленное вирусное приложение подменяет гудки в устройстве назойливой голосовой рекламой, не умолкающей даже при ответе на вызов. Мало того, вирус выводит на дисплей рекламные баннеры. В самом G Data уверены, что эту программу злоумышленники мошенники не раз уже загружали в Google Play, так что минимум в одной из этих «раздач» ее скачало порядка десяти тысяч владельцев смартфонов.