|


Поиск по сайту

загрузка...

Надежность дверного замка.

  Безопасность превыше всего, как личности, так и имущества. Уверенность в своих действиях нам дает гарантия безопасности. Пусть нас порой пугают криминальные сводки, но это делается для нашего же блага.  Надежный замок на входной двери поможет позаботиться о безопасности имущества в наше отсутствие. Иногда замок может заклинить из-за плохого качества сборки, и уж тут не обойтись без аварийного вскрытия замков дверей, а потому только в наших собственных силах позаботиться о сохранности имущества, выбрав правильный и надежный замок. В общих чертах, взлому поддается практически любая замочная конструкция, вопрос стоит лишь во времени и средствах, которые понадобятся для взлома. Как правило, злоумышленники работают в спешке, а  потому,  времени возиться с несколькими замками, у них нет. Поэтому, первое правило –чем больше замков, тем лучше. Конечно, можно установить один, супер надежный замком (как уверяет производитель), но специалисты на нашу голову попадаются всякие, нельзя недооценивать злостный план кражи. Поэтому, два – это минимум.

дверь с замком

  Наиболее надежными являются цилиндрические замки.  Такая конструкция состоит из нескольких (от трех до пяти) цилиндровых блоков. Это и есть защитные «пороги», т.к. каждый цилиндр и блок имеют различные размеры и диаметр. Кроме того, замок закрепляется так, что цилиндры нельзя протолкнуть или подвинуть.  Таким образом, это врезные замки, надежность которых действительно неплохая.

  Другой вид замков – сувальные. Внутри такого замка есть специальные иглы (пластины), которые выстроены в определенной, уникальной последовательности. Такой замок не откроется до тех пор, пока все иглы не встанут на место. Вот такой замок очень легко открыть похожим ключом даже новичку в этом неблагородном деле. 

  И,  в конце концов, не ройте себе яму. Держите ключи при себе, а в случае их внезапной пропажи – не рискуйте всем имуществом, а просто смените замки.  Помните, что идеального замка не существует.