|


Поиск по сайту

Надежный уход - гарантированный комфорт

   Для полноценного отдыха на даче наличие бассейна является если не основным, то приятным дополнением. Если есть желание и возможность пользоваться им на протяжении всего дачного сезона, то можно попытаться оснастить бассейн несложным оборудованием, которое позволит содержать его в порядке и чистоте.

   В перечень необходимого оборудования входят:

  • насосы,
  • фильтры для фильтрации всего объема воды.
  • скиммер для очистки верхних слоев воды, который дополняет работу фильтров.

   Фильтрация воды – непременное условие для создания комфортного отдыха. Способов фильтрации может быть несколько и песочный фильтр для воды не единственный в своем роде.


   Вид фильтра зависит от того, как часто планируется смена воды в бассейне.

  Песочные фильтры – это вариант эконом-класса и его практичнее применять в резиновых надувных бассейнах. Очистительный блок в таких агрегатах наполнен крупнофракционным кварцевым песком, проходя через который, вода очищается от примесей. Песок в состоянии задерживать достаточно крупные частицы, поэтому песочный фильтр использовать во временных летних бассейнах.

  Для стационарных бассейнов и бассейнов большого объема целесообразнее использовать более мощные диатомовые и картриджные фильтры.

   Аксессуары для бассейна необходимы для создания режима постоянной циркуляции воды, что уменьшает вероятность «цветения» в результате застоя.

  Если песочный фильтр для воды является съемным и заменяемым устройством, то насос – это стационарный агрегат, который монтируется на начальных этапах строительства бассейна. Поэтому выбор насоса должен быть продуманным и рассчитанным, в противном случае демонтировать один насос и поставить помпу другой конструкции будет достаточно проблематично с технической и с материальной точки зрения. Насос для бассейн бывает нескольких видов, из которых наиболее употребительны:

  • самовсасывающие – самый распространенный вид. Самовсасывающие насосы могут поднимать воду на высоту до трех метров, поэтому, такой насос можно установить в подвале дома, где он не будет подвергаться воздействию внешней среды;
  • нормально всасывающие – более деликатный вариант, однако такие насосы можно использовать для создания дополнительных функций – водопадов, фонтанчиков;
  • фильтрующие насосы – в качестве дополнительной опции отфильтровывает крупный мусор, снимая, тем самым часть нагрузки на фильтры.